Сферы применения и преимущества прокладок СПН

0
34

Для уплотнения фланцевых соединений применяются специальные спирально-навитые прокладки. Такие изделия являются самым надежным способом для устранения утечек. Они способны компенсировать возникающие в трубопроводах зазоры даже при повышении внутреннего давления или изменения температуры рабочей среды. Эффективны они и при вибрациях – благодаря им обеспечивается качественное герметичное соединение.

Где купить прокладки СПН

Сегодня прокладка СНП ГОСТ Р 52376 2005 реализуется компанией «Карбон Групп». Фирма имеет все сертификаты соответствия, которые доказывают высокое качество продукции. Она занимается не только продажей, но и изготовлением уплотнительных материалов. Востребованы среди ее продукции прокладки СПН с овальным или восьмиугольным сечением.

Для приобретения необходимого количества изделий необходимо оставить заявку на сайте организации или обратиться к менеджеру по телефону. Срок поставки продукции составляет от двух рабочих дней. При этом доставка спирально-навитых прокладок может осуществляться и по столице России, и по всей ее территории. При возникновении вопросов все интересующие детали поставки или технические характеристики реализуемых изделий можно узнать у менеджера компании.

Сферы применения прокладок СПН

Спирально-навитые прокладки могут применяться на различных производствах. Они могут использоваться со следующими рабочими средами:

  • природным газом;
  • нефтью или продуктами ее переработки;
  • синтетическими или минеральными маслами различных температур;
  • двуокисью углерода;
  • водяным паром с температурой до +650 градусов;
  • холодным или горячим воздухом в диапазоне температур от -240 до +500 градусов;
  • реактивным или дизельным топливом.

Прокладки СПН способны выдержать даже сильные перепады давления и температур. Благодаря этому их можно использовать на предприятиях, которые занимаются добычей или переработкой нефти. Они широко востребованы на атомных и тепловых электростанциях. Изделия могут применяться на комбинатах, которые работают с различными химическими или даже агрессивными веществами. Спирально-навитые прокладки способны выдерживать постоянное воздействие кислот и щелочей, которые находятся в высокой концентрации.

Уплотнители могут создаваться из различного сырья. Они изготавливаются из материалов, которые не боятся воздействия агрессивных рабочих сред. В качестве них может использоваться графит, фторопласт, керамика, вермикулит или муллитокремнеземистое волокно. Сырье дополняется лентой из нержавеющей стали. Уплотнитель может иметь внешний или внутренний ограничитель.