Секреты правильного поиска и оформлении ипотеки

0
24

Каждая вторая кредитно-финансовая организация предлагает клиентам воспользоваться услугой ипотечного кредитования. Программы различаются нужным пакетом документов, сроками, процентами и необходимостью предоставить дополнительное обеспечение. Найти предложение с низкими ставками и лояльными требованиями легко, но перед подписанием договора следует внимательно изучить ипотечный договор.

На что сделать акцент при получении ипотеки

Перед подписанием договора изучаются:

  • особые требования к кредитополучателю;
  • дополнительные расходы;
  • сборы и комиссии;
  • оплата услуг страховых компаний, нотариуса и другие моменты.

Внимательно читайте бумаги, предложенные банком. В них должны указываться правила досрочного погашения долга, виды процентной ставки и условия досрочного расторжения договора. Изучите, имеет ли банк право повысить ставку в одностороннем порядке. В соглашении должен указываться перечень форс-мажорных обстоятельств, влияющих на сумму выплат. В нем же прописываются особенности и сроки получения страховки.

Ипотека – не экспресс-кредит, а многоуровневая сделка, на которую придется потратить около двух недель. До подписания договора кредитополучателю нужно сопоставить цифры, предложенные менеджером банка с теми, что прописаны в контракте. Для проверки используйте самостоятельные подсчеты. Если это сделать проблематично, воспользуйтесь услугами независимых экспертов, юристов. Они помогут проверить всю информацию, принять правильное решение.

Специалисты уделяют внимание и изучению информации, написанной мелким шрифтом. Его применяют для расшифровки банковских терминов и реквизитов. Обычно человек бегло изучает такую информацию, быстро переходит к основным пунктам договора. Из-за такой ошибки в будущем могут возникнуть проблемы с начисляемыми суммами.

Где получить помощь в получении ипотеки

«МИЦ-Столичный ипотечный центр недвижимости» предлагает комплекс услуг по заключению сделок. Клиентам предоставляется помощь в получении ипотеки с учетом запроса, основных требований, нужных документов. Центр помогает воспользоваться классическими программами и льготными. К последним относится военная ипотека, для молодых семей.

Специалисты помогут:

  • найти программу с учетом потребностей клиента;
  • подобрать дом, квартиру или коммерческую недвижимость;
  • собрать пакет документов;
  • оценить интересующий объект;
  • выбрать банк и застраховать сделку.

Для этого нужно встретиться с консультантом и обсудить с ним все тонкости сделки. Он поможет составить заявку в банк. Персональный менеджер сопровождает клиентов до конца, учитывает их финансовые возможности. Проводятся работы и по самому объекту недвижимости. Проверяется его юридическая чистота, составляется отчет об оценке. Эти сведения потребуются банку для определения лимита ипотеки.

Обратиться в центр стоит тем, кто хочет получить деньги на покупку квартиры или другого объекта без первого взноса или без подтверждения дохода. Для таких сделок часто используется залог. Специалисты оценят движимое и недвижимое имущество, находящееся в собственности у клиента, предложат оптимальный вариант.