Самые удивительные дома мира

0
11

Мировой архитектуре известно немало оригинальных, но в тоже время прекрасных построек необычной формы. Творения талантливых архитекторов приковывают восхищенные взгляды людей. Построить нестандартный дом – значит выделить его из массы обычных строений. Именно этого добиваются талантливые архитектора, придавая своим шедеврам оригинальный дизайн и глубинный смысл.

Танцующий дом в Праге

Это самое странное здание, мимо которого трудно пройти, не заострив на нем внимания. Дом получил название благодаря особенностям своей конструкции – деконструктивизму. Строение состоит из пары башен цилиндрической формы, одна из которых имеет стандартный вид, а другая – изогнутый. Вместе они создают образ танцующей пары. Стандартная башня представляет мужское начало Янь, изогнутая башня – женское начало Инь.

Необычный танцующий дом контрастно выделяется на фоне других построек. Внутри здания размещается современный офисный центр, а на самом верху – французский ресторан, где можно заказать вкусную еду и полюбоваться открывающейся панорамой на Прагу.

Танцующий дом в Праге – международный проект, авторами которого являются архитекторы Владо Милунич и Френк Герри.

«Лесная спираль» в Германии

Этот сказочный «лесной» дом был построен в 2000 году австрийским архитектором Фриденсрайхом Хундертвассером. Здание имеет волнистую «пляшущую» крышу, на которой находится настоящий лес: клен, бук, ель и другие деревья отлично чувствуют себя на крыше жилого дома. Здесь располагается 105 квартир. Окна дома не похожи друг на друга. Проектом этого здания знаменитый художник высказал протест против классических прямых линий и выразил свою любовь к природному естеству. Забравшись на спиральную крышу здания, можно обнаружить там уютный бар и кафе.

Когда смотришь на «Лесную спираль» создается впечатление, что каждая комната вращается по спирали вокруг двора.

Дом Рипли в Брэнсоне (США)

Дом Рипли является символом землетрясения 1812 года. Кажется, что здание чудом уцелело и вот – вот упадет. На самом деле строение идеально спроектировано и отличается прочностью.

Такой необычный «разваливающийся» шедевр получается всемирную популярность. Дома Рипли начинают проектироваться в разных странах мира. Они поражают людей своей оригинальностью, необычным дизайном и удивительной конструкцией.

Дом – ботинок в Пенсильвании

Грандиозное здание Махлона Н. Хейнса в форме ботинка входит в ТОП самых уникальных домов на земле. Владелец необычной постройки заказал эксклюзивный проект дома, чтобы отметить собственные успехи в обувном бизнесе.

Длина «обувной» постройки составляет 12 метров, а высота – 8 метров. Даже почтовый ящик дома выполнен в форме ботинка. Обувь присутствует в дверях и оконных решетках. А возле дома есть собачья будка, выполненная в форме ботинка.

Перевернутый дом в Польше

В Польше в селе Шимбарк можно увидеть необычный дом. Это классическая деревянная изба, перевернутая «вверх ногами». Оригинальный проект Даниэля Чапьевськи местные мастера воплотили в жизнь за 114 дней. Кажется, что дом сейчас «рухнет», но на самом деле он прочно стоит и приспособлен для долговременного проживания. Сегодня – это польский аттракцион, который привлекает туристов со всего мира.

Горбатый дом в Сопоте (Польша)

Это самая удивительная и странная постройка в мире, возведенная по замыслу талантливого архитектора Szotyscy Zaleski. Фасад дома напоминает неудачно вылепленный дом из пластилина. Здание лишено прямых линий и правильных углов. Оконные линии и стены «растекаются» по фасаду здания. И хотя постройка выглядит странно, в ней располагается множество квартир, магазинов и кафе.