Садовое хранение

0
11

Качественная садовая мебель должна обладать практичностью, долговечностью, устойчивостью к температурным перепадам. В большей степени это относится к материалам, из которых она изготовлена. Дерево существенно отличается от пластика и стеклопластика. Металлические изделия имеют свойства, которых нет у ротанга или полипропилена.

Реклама хороша, но правила важнее

Многие производители и продавцы, реализующие уличную мебель, стараются покрасивее описать ей достоинства. В интернете можно ознакомиться с массой высказываний в пользу стойкости подобных изделий, почитать и услышать, как отлично они переносят любые погодные условия.

Та уверенность, которую рекламщики вкладывают во фразы, иногда мешает людям рассмотреть реальную ситуацию. Покупатели, беря такую мебель и выставляя её на улицу, совершают ошибки при уходе за данными изделиями. Будучи уверенными в её прочности оставляют под дождем, не зависимо от типа материала, не боятся, что она испортиться под снегом, не беспокоятся о минусовых температурах и не принимают во внимание влияние жары.

Опрометчивость приводит к логическому факту. Мебель портиться (исключая конечно каменные изделия), становиться неудобной и требует замены. А значит новых трат. Стоит ли доводить до этого, целиком доверившись рекламе? Не лучше ли изучить правила эксплуатации?

В каждом материале заложен принцип ухода за ним. Следует внимательно изучить, что за материал идет на изготовление стульев, кресел, столов, шкафов, сундуков, лавочек и других изделий. Можно ли такую мебель ставить на улицу, когда ей опасно находиться на открытом месте.

Чем хороша пластиковая мебель (https://www.impuls-ks.ru/katalog/mebeli-dlya-sada-i-kafe/sadovaya-mebeli-iz-plastika/)? Материал продается по демократичной цене и поэтому очень популярен у владельцев загородных домов. Зоны отдыха на садовых участках часто украшают комплекты мебели из пластика, включающие столы и стулья, шкафы, сундуки, мобильные пластиковые сараи, другие предметы, безукоризненно вписывающиеся в ландшафтный интерьер.

Домовладельцы предпочитают приобретать подобную продукцию, поскольку им симпатизирует ей неприхотливость в уходе. Вместе с тем, такая мебель может обладать традиционным домашним видом или оригинальными интересными формами.

Как ухаживать за мебелью, выставленной на улице

  1. Мебель должна храниться под навесом либо её должны накрывать специальные накидки.
  2. В период межсезонья местами содержания садовых изделий служат хорошо вентилируемые сухие помещения, куда не попадают осадки и не проникают ветра.
  3. Если уличная мебель не эксплуатируется долгое время, её следует накрыть защитной пленкой. На деревянную садовую мебель следует надеть водоотталкивающие чехлы. Дерево боится воды. Если этого не сделать древесина пропитается влагой и набухнет. Это важно учитывать в осенне-зимний период. В весенне-летнее время деревянные столы, кресла, сундуки можно накрывать на ночь.
  4. Намокшую мебель вытирают насухо и сушат на солнце. Это не касается натурального ротанга.
  5. Желательно раз в 2 месяца проводить детальный осмотр каждого изделия на предмет обнаружения трещин, выявления сколов и предотвращения каких-либо дефектов.

Отдельно об уходе, который требуется мебели из пластика. Пластик относят к универсальному материалу, ему не страшны влага и плесень. Ультрафиолетовые лучи также не нанесут ему вред. Чтобы провести чистку пластиковых изделий, убрать с них грязь и пыль, достаточно воспользоваться мягкой влажной тряпкой и мягким моющим средством. После нанесения на мебель моющего средства, поверхность протирают, используя сухое бумажное полотенце.

Чтобы пластиковая мебель долго сохраняла изначальный вид и не лишилась блеска, необходимо использовать специальные средства, предназначенные специально для мойки пластиковых изделий.