С чего начать дизайн интерьера коттеджа? То, что важно при разработке дизайн-проекта

0
5

Нигде больше не получится почувствовать себя таким расслабленным и отдохнувшим, как в настоящем загородном доме. Если вам посчастливилось стать владельцем коттеджа, создайте в нём лёгкую, уютную и сводную атмосферу. Ведь именно для того, чтобы убежать от стрессов повседневной городской жизни, и покупается загородный дом. Не следует превращать коттедж в копию городской квартиры. Это то место, которое через дизайн позволит вам выразить свою индивидуальность. Особенность стиля в жизни в коттедже заключается в получении простого удовольствия от дома, семьи, друзей и жизни. Для этого нужно пригасить дизайнера и преобразить свой дом.

Работа дизайнер интерьера с клиентом заключается в реконструировании и/или украшении комнат или других внутренних помещений, чтобы сделать их функциональными и привлекательными. При этом многие дизайнеры специализируются на определённых стилях или типах дизайна интерьера, например, жилых или офисных помещений. Приняв заказ на дизайн проект интерьера коттеджа, дизайнер обязан учитывать такие факторы как выделенный бюджет и особенности дизайна помещения.

Первичные обязательства

Получив заказ на дизайн проект интерьера коттеджа, дизайнер должен сначала встретиться с клиентом, чтобы понять задачи проекта, желания и потребности заказчика. Он должен осмотреть помещение, с которым будет работать, чтобы увидеть, как им пользуются сейчас, и что нужно изменить. Часто дизайнер делает первоначальный дизайн проект коттеджа, куда входят все работы по реконструкции, предварительная информация о необходимых материалах, приблизительный расчёт бюджета.

Когда дизайнер официально взялся за работу, ему необходимо сделать окончательный дизайн проект интерьера коттеджа, включающий детали изменений в освещении, водоснабжении, отоплении и других коммуникаций. Если комнате необходима реконструкция, то обычно дизайнер находит подходящую строительную фирму и получает все необходимые для ремонта разрешения. Должен быть сделан окончательный расчёт бюджета и определены сроки выполнения проекта. Дизайнер контролирует выполнение всех работ и несёт ответственность за конечный результат, он утверждает все изменения и следит, чтобы они соответствовали ожиданиям заказчика.

Дизайн интерьера коттеджа предусматривает чёткое понимание того, как эффективно и безопасно использовать имеющееся пространство, как оно должно выглядеть, и как оно влияет на людей, живущих в этом коттедже. Профессионалу необходимо чувство цвета и формы, умение сочетать их, чтобы получить привлекательный результат. Он выбирает цвет и фактуру стен, половые покрытия, мебель, осветительные приборы, картины и скульптуры и другие элементы декора. Вполне возможно, что у заказчика уже есть свои идеи о том, как должен выглядеть коттедж. Возможно, они хотят какую-то особенную ткань или украшение интерьера, возможно, им нравится тот или иной стиль или цветовая гамма, возможно, они увлекаются фен-шуем. Клиенты, которые хотят определённый дизайн интерьера коттеджа, ждут от дизайнера точного выполнения своих пожеланий.

Даже если в коттедже не потребуется серьёзной реконструкции, дизайнер может подсказать небольшие изменения, например, сделать встроенные полки или установить большое окно. Любое вмешательство преследует только одну цель: сделать помещение функциональней и уютней.