Рынок новостроек Санкт-Петербурга: прогнозы на 2015 год

0
8

Специалисты отмечают, что особых изменений на рынке первичного жилья Санкт-Петербурга не предвидится. Баланс, который был, достигнут еще несколько месяцев назад между строительством жилья и его покупкой, сохранится и в следующем году. Особых всплесков в цене не ожидается. В целом же ежегодно стоимость жилья в Северной столице увеличивается на 5-7%.

Что касается спроса, то его, как маленького капризного ребенка, предугадать невозможно. Хотя некоторые специалисты все-таки прогнозируют его повышение, в связи с нестабильной ситуацией в стране. Так, многие стремятся вложить накопленные сбережения в недвижимость.

Новостройки Санкт-Петербурга сегодня очень востребованы. Особенно за городом. Все дело в том, что стоимость одного квадратного метра в новой квартире за чертой города такая же, как в старой «хрущевке», где-то на окраине.

Что касается ипотечного кредитования, то особых волнений по данному поводу возникать не должно. Процентные ставки останутся на том же уровне, что очень важно для тех молодых семей, которые рассматривают покупку новостройки в ипотеку.

Популярные варианты

С каждым годом строительство новостроек сдвигается в область. В Санкт-Петербурге места для возведения новых домов становиться все меньше и меньше, а вот за чертой города есть, где разгуляться.

Новостройки в ближайшей области – это чаще всего целые жилые кварталы, расположенные вдали от загазованных магистралей и дымящих заводов. До ближайшей станции метро — всего 10-15 минут езды, а при наличии перехватывающих парковок проблема дороги на работу снимается.

Сегодня многие приобретают квартиры в новых домах себе, родителям, своим детям, а некоторые просто хотят вложить сбережения в недвижимость. Детские и спортивные площадки, безопасная территория, развлекательные комплексы, места для отдыха – все это привлекает покупателей, и спрос на первичное жилье за городом растет.

Что касается цен, то нас сегодняшний день стоимость одного квадратного метра в новостройке за городом составляет порядка 96 тысяч рублей. В следующем году она будет не более 103 тысяч рублей, прогнозируют специалисты. На цену напрямую влияет инфраструктура района, наличие развлекательных и медицинских учреждений, удаленность от города. Активно развивается и рынок аренды первичного жилья. Жить в комфортных условиях хотят все больше приезжих, поэтому они делают выбор в пользу новостроек.