Ромбы RHEINZINK в архитектуре.

0
3

Основная область применения ромбов – скатные кровли с уклоном от 35° и больше, а так же фасады с большими площадями. На таких поверхностях особенно эффектно проявляется эстетика ромбов. Благодаря использованию ромбов разных размеров и их сочетанию у архитектора есть множество вариантов для оформления кровли или фасада.

Ромбы RHEINZINK поставляются в двух патинированных поверхностях – RHEINZINK-prePTINA blaugrau (серо-голубой) и RHEINZINK-prePATINA schiefergrau (темно-серый) и в непатинированном варианте RHEINZINK-CLASSIC (обычно-вальцованный). Во избежание царапин поверхности при монтаже на патинированные поверхности плоских ромбов при желании может быть нанесена защитная плёнка, которую необходимо снимать сразу же после установки ромба на место.

При выборе обычно-вальцованной поверхности открываются дополнительные возможности для оформления. Неравномерное естественное патинирование обычно-вальцованной поверхности дает необыкновенные цветовые оттенки на каждом ромбе и на всей поверхности в целом. Чтобы обеспечить высокое качество и эстетичный вид облицовки здания, мы предлагаем индивидуальное изготовление ромбов по заказу с учётом особенностей архитектурного замысла и геометрии объекта

Малые и большие ромбы

К группе малых ромбов RHEINZINK относятся квадратные и остроконечные ромбы (часто их называют «шашкой» и/или «чешуёй»). Они соединяются в одинарный горизонтальный фальц. Их изготовление возможно как ручным, так и машинным способом. Благодаря их небольшому формату возможна реализация даже сложных геометрических форм. Классической областью применения малых ромбов является облицовка слуховых окон, каминных труб и карнизов крыш.

  1. Посольство Франции в России, Москва.
    RHEINZINK-prePTINA blaugrau (серо-голубой)
    RHEINZINK-prePATINA schiefergrau (темно-серый)
    Объемная чешуя (малые ромбы)

2. Кафедральный собор Святых Петра и Павла в Москве
RHEINZINK-prePTINA blaugrau (серо-голубой)
Остроконечные ромбы

Большой ромб RHEINZINK открывает проектировщику богатые творческие возможности при проектировании здания. Ведь он может быть уложен как вертикально, так и горизонтально, и по диагонали. Возможна реализация даже сложных выгнутых и вогнутых форм. Для изготовления ромбов используются листы шириной 333 – 600 мм. Стандартные размеры больших ромбов: 333х600 мм, 400х800 мм, 500Х1000 мм, 600х1200 мм. Возможно изготовление промежуточных размеров. В зависимости от длины ромба используется материал различной толщины 0,7/0,8/1,0 мм.

Большие ромбы крепятся к подконструкции при помощи кляммеров. Изменение длины ромбов размером ≤ 3000 мм не являются проблемой благодаря свободному способу крепления.

Свобода оформления не имеет границ. Проектировщик (конструктор/дизайнер/архитектор) решает сам, какую систему ему выбирать: симметричную укладку (со смещением на ½ длины ромба), произвольную укладку или укладку со смещением на ?, ¼ длины ромба. Еще одним вариантом является укладка крестовидным швом, которая придает зданию спокойный и уравновешенный внешний вид.

Основой произвольной укладки стал принцип укладки природных камней. При этом внешний вид здания получается очень живым, а подогнанные по размеру ромбы создают ощущение единого целого. Эта техника, благодаря большой гибкости осевых размеров, оптимально подходит для формирования растра при реконструкции сооружений.

Укладка при смещении по диагонали привлекает своим динамичным, оживлённым и интригующим внешним видом.

3. Московский планетарий
RHEINZINK-prePTINA blaugrau (серо-голубой)
Большие ромбы

Вертикальная укладка Горизонтальная укладка
Со смещением на ½ длины ромба Со смещением на ? длины ромба
Со смещением на ¼ длины ромба Крестовидный шов
Произвольная укладка Смещение по диагонали

4. Ресторан Royal beach Club, Санкт-Петербург
Большие ромбы RHEINZINK-prePTINA blaugrau (серо-голубой)

5. Университет Леуфана, Люнебург, Германия
Большие ромбы RHEINZINK-CLASSIC обычно-вальцованный

6. Административное здание TRUMPF Sachsen GmbH Нойкирх, Германия
Большие ромбы RHEINZINK-prePATINA schiefergrau (темно-серый)

7. Центральная башня международного аэропорта
Эдмонтон, Альберта, Канада

Большие ромбы RHEINZINK-prePTINA blaugrau (серо-голубой)

Наверх