Реверсивная виброплита – надежный помощник в укладке дорожных покрытий

0
9

Особенность современной реверсивной виброплиты в том, что она двигается как вперед, так и назад, это позволяет повышать качество трамбовки грунта и выполнять работы в труднодоступных местах.

Какие задачи решаются с помощью виброплиты?

Инструмент применяется в дорожных и ландшафтных работах, упрощая физический труд:

  • подготовка основания под фундамент;
  • трамбовка песка, гравия и других сыпучих материалов;
  • быстрая укладка тротуарной плитки и пр.

Оборудование используют для выполнения масштабных работ (например, при укладке плитки на большой городской площади), так и для решения локальных задач. Различают два вида виброплит – реверсивные и нереверсивные. Инструмент с реверсом более функционален, поскольку двигается в любом направлении.

Устройства работают на бензиновых и электрических двигателях. Аппараты с бензиновым двигателем нельзя использовать внутри помещений по причине продуктов сгорания, зато они автономны (не зависят от розетки). Электрические модели обладают компактными размерами и небольшим весом.

На сайте http://www.litenergo.ru/vibroplity/reversivnaya/ подробно описываются характеристики и разновидности реверсивных виброплит. Выбирая подходящий инструмент, учитывайте условия, в которых будете его эксплуатировать, и поставленные перед агрегатом задачи.

Основные характеристики реверсивных виброплит

Важнейшая характеристика строительного инструмента – это глубина уплотнения. На рынке представлены машины, обладающие разной степенью воздействия на материал, этот параметр определяется мощностью и массой виброплиты. Легкие модели весят до 70-75 кг, они подходят для уплотнения песка и гравия.

Чаще всего применяются универсальные машины весом до 90-95 кг, такие инструменты прекрасно показывают себя в ремонте и укладке дорог, подготовке площадок под строительство и пр. Вес самых тяжелых виброплит достигает 140 кг, их назначение – это строительство в промышленных масштабах.

При выборе виброплиты ориентируйтесь на ее производительность, то есть способность обрабатывать определенную площадь в единицу времени. Современные инструменты оснащаются дополнительными функциями, например, системой орошения, в которой возникает необходимость при укладке битумных материалов. Система смачивает рабочую поверхность инструмента водой, чтобы на него не налипал битум. Для управления агрегатами предусмотрены специальные рычаги.