Проверено практикой и российским климатом

0
4
Рынок светопрозрачных конструкций подводит итоги 2010 года. Участники отмечают ценовой демпинг со стороны новых игроков и появление продуктов в низкой ценовой категории. Это дезориентирует потребителя, который зачастую не склонен разбираться в тонкостях механики и материаловедения. По сравнению с позапрошлым 2009 годом в 2,3 раза выросли продажи в низком ценовом сегменте, и в 3 раза – в самом низком. Однако специалисты считают, что работа с низкой маржой, как и демпинг, эффективны только в краткосрочном периоде. Поэтому процессы консолидации активов и вытеснения мелких компаний-переработчиков, характерные для последних двух лет, будут только продолжаться.

Намечая план деятельности на 2011 год, и дилеры, и производители говорят об увеличении продаж во второй половине 2010 года. Маркетологи сходятся во мнении, что рост в новом году ожидается не такой большой, как в докризисные «тучные» годы, когда рынок прибавлял каждый год по 20-25 процентов, но смело закладывают 10-15 процентов на расширение сбыта. Такие цифры были озвучены на отраслевой конференции, которую инициировала компания CNG, официальный дилер немецкой группы компаний ЗИГЕНИА-АУБИ, специализирующейся на производстве фурнитуры для оконной и дверной техники. В этом наукоемком секторе значимых изменений не произошло. Ведущая тройка немецких поставщиков сохранила свои позиции. Как и прежде, самой популярной фурнитурной системой группы компаний ЗИГЕНИА-АУБИ остается FAVORIT SI-line, подтверждая фирменное качество миллионами проданных комплектов. Преимущества передовой механики выражаются не только в ее характеристиках для конечного пользователя, но и в параметрах, значимых для производителя светопрозрачных конструкций.

С этой точки зрения FAVORIT Si-line подходит для всех видов профиля и всех типов окон, включая арочные, трапециевидные и треугольные. Вес створки при соответствующем усилении опор петель может увеличиваться со 100 до 130 кг, что дает возможность варьировать размер створок и количество камер стеклопакета.

Конструктивные особенности системы придают окнам расширенный функциональный ряд. Это и система умных блокираторов, доводчиков и микролифтов, способствующих корректному и мягкому ходу створок. Программа проветривания представлена микровентиляцией (работает как разгерметизация окна), многоступенчатым проветриванием (расстояние от рамы до створки регулируется в пределах 5-33мм), сезонным проветриванием (от 40 до 160 мм), скрытой гребенкой (устанавливается в положении 30, 60, 85 мм).
В соответствии с требованиями конкретного заказчика уровень безопасности WK1 (защита от взлома без применения специальных инструментов) может быть повышен до WK2 (8 запорных точек по всем углам створки). Свойства противовзломности могут быть усилены применением ряда дополнительных деталей.

Универсальность системы FAVORIT построена на унификации деталей, сокращении их числа, а так же оптимизации процесса монтажа. Акцент программы сделан на возможность использования одних и тех же артикулов для лево- и правосторонних деталей, что ведет к снижению складских запасов и улучшению логистики.

Чтобы как можно точно вложить рамы в створки, запорные цапфы позволяют осуществлять регулировку на месте установки: элемент перемещается влево-вправо для установки уровня прижима, и вверх-вниз чтобы выровнять фальцлюфт. Этому же служат и петлевые группы, причем нижняя опора регулирует рамы в боковой плоскости. Конструкция ножниц управляет прижимом створки и выравниванием по горизонтали. Эти и многие другие тонкости позволяют существенно упростить установку окна и сократить рекламации.

Немаловажно, что функционирование окна в условиях российского климата повышает требования к составу и покрытию узлов и деталей. Их высокая антикоррозионная устойчивость подтверждена испытаниями в водно-соляном тумане. А внешнее исполнение в вариантах «титан-серебро» и «нержавеющая сталь» соответствует последним тенденциям промышленного дизайна.

ЗИГЕНИА-АУБИ специализируется на выпуске техники для окон и дверей уже более 135 лет. Работая на рынке В2В, группа компаний определяет формулу сотрудничества как качество + сервис +обучение. Задавая европейские стандарты, один из лидеров индустрии создает предпосылки для развития внутриотраслевого диалога. Цель – не только сохранение объемов рынка, но и гармонизация производства, ориентированного на конкретный рынок и конкретного заказчика.

С 5 по 8 апреля 2011 года в Москве, в выставочном центре Крокус-Экспо, состоится специализированная выставка «MosBuild: WinTecExpo Moscow/ОКОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ». Здесь будут собраны все тенденции и достижения в области окон, стекла и фасадов. Группа компаний «ЗИГЕНИА-АУБИ КГ», один из лидеров мирового рынка оконной и дверной фурнитуры и систем проветривания, по традиции участвует в этой выставке и приглашает своих настоящих и будущих клиентов и партнеров на стенд L 235, расположенный в зале 13 павильона № 3. Вниманию посетителей будут представлены инновационные решения ЗИГЕНИА-АУБИ, в частности революционная система фурнитуры TITAN AF, последние разработки и усовершенствования уже хорошо зарекомендовавших себя серий, и продукты, уже ставшие современной технической классикой.