Прокладки восьмиугольного сечения: характеристики, применение

0
24

Стальные восьмиугольные прокладки – прочные конструкции, выдерживающие высокие нагрузки. Изделия применяют для уплотнения и создания полной герметичности соединений.

Прокладки для агрессивных сред и высокого давления

Изделия используют во фланцевых соединениях, фиксируя между двумя фланцами для улучшения прочностных характеристик и придания дополнительной герметичности. Часто такие конструкции называют фланцевыми прокладками, другое название – кольца Армко.

Материал изготовления колец – сталь, другое сырье не применяется, поскольку изделия эксплуатируются в условиях повышенного давления, с которым не справляются другие прокладки. Конструкции имеют небольшую площадь контакта, находящейся под давлением, благодаря этому усиливается герметичность.

Компания «Карбон групп» – производитель уплотнительных материалов

«КАРБОН ГРУПП» – это крупнейший поставщик уплотнительных материалов. Компания предлагает качественную продукцию, готовую к длительной эксплуатации в самых сложных условиях.

Виды уплотнительных материалов, поставляемых «КАРБОН ГРУПП»:

  • прокладки – восьмиугольные, спирально-навитые и др.;
  • сальниковые экстракторы;
  • медные шайбы (под форсунки, для тормозного шланга и пр.);
  • самоклеющаяся лента из фторопласта;
  • сальниковые безасбестовые набивки и пр.

С полным ассортиментом знакомьтесь на сайте поставщика, здесь же можно связаться со специалистами и уточнить любые вопросы, касающиеся продукции, доставки, цен, способов оплаты. На портале компании предусмотрен каталог с подробным описанием всех представленных товаров, включая кольца Армко.

Преимущества восьмиугольных прокладок

Произведенные в соответствии с ГОСТ восьмиугольные прокладки обеспечивают качественное уплотнение и полную герметизацию. Изделия устойчивы к коррозии, пластичны, хорошо проводят ток, стойко выдерживают высокие нагрузки и эксплуатацию в агрессивных условиях.

Применение колец Армко (восьмиугольных прокладок)

Уплотнительные материалы такого типа используют в агрессивных средах и в условиях повышенного давления – трубопроводы, насосное оборудование, арматура и т.д. Сфера применения колец Армко очень широкая – химическая промышленность, нефтяная отрасль, производство.

В соответствии со стандартом материалы выдерживают экстремально низкие и высокие температуры – от -70 до +600 градусов. При покупке колец нужно уточнять особенности каждого изделия. В каталогах указываются основные параметры конструкций – вес, условное давление, материал изготовления.

Требования к кольцам Армко

Исключаются дефекты на поверхности материалов – вмятины, сколы, царапины и другие повреждения. Нельзя использовать восстановленные изделия, например, с заваркой ранее выявленных дефектов.

Еще раз подчеркнем, что прокладка восьмиугольная – это специализированный уплотнительный материал, вступающий в дело тогда, когда другие изделия не способы справиться с задачей по причине высокого давления. Для покупки колец обращайтесь в специализированную компанию.