Производство металлических мусорных контейнеров

0
26

Норма накопления ТБО на одного человека в среднем около одного килограмма мусора в день. Металлические мусорные контейнеры около наших домов заполняются с геометрической прогрессией, становясь источником дискомфорта и жалоб жильцов. Это происходит потому, что управляющие компании и товарищества собственников жилья зачастую не уделяют должного внимания их обслуживанию и выбору подходящих моделей.

Что важно знать о мусорных контейнерах?

Металлические контейнеры должны изготавливаться по Отраслевому стандарту ОСТ 22-1643-85 «Мусоросборники и контейнеры металлические для бытового мусора и пищевых отходов. Общие технические условия».

Наиболее часто встречающиеся в обиходе конструкции металлических контейнеров это:

  • Контейнер для твердых бытовых отходов (ТБО), как правило, объемом 0,75 м3, 0,8 м3 изготавливается из стального листа толщиной 1,5 мм, 2 мм, реже 3мм путем плазменной резки, дальнейшей сварки и нанесения полимерно-порошкового покрытия.
  • Евроконтейнер – это металлический контейнер объемом 1,1 м3 особой конфигурации с боковыми захватами (цапфами) для мусоровозов с задней загрузкой.
  • Бункер для крупногабаритного мусора (КГО) объемом 5 м3, 8 м3 в основном используется на предприятиях, а также на строительных площадках, реже в частном секторе.

Все металлические контейнеры малого типа могут оснащаться колесами для удобства передвижения по поверхности. Колеса могут отличаться диаметром (наиболее распространенные 125 мм, 160 мм, 200 мм), грузоподъемностью, наличием/отсутствием стояночного тормоза, а также быть поворотными и неповоротными. Для предотвращения попадания осадков, а также мелкой живности и дальнейшего растаскивания содержимого по прилегающей территории, на контейнеры по нормам СанПиНа устанавливаются крышки. Крышка может быть как цельнометаллической из стального листа толщиной 1 мм, 1,5 мм, реже 2 мм, так и с лючком для загрузки мусора, а также распашной на шарнирах. Бункеры, установленные в частном секторе, как правило, оснащаются крышкой с лючком для загрузки мелкого мусора. На все виды крышек с шарнирным соединением можно предусмотреть запирающий механизм, или попросту замок.

контейнеры для раздельного сбора мусора

Преимущества металлических контейнеров для мусора:

  1. Огнестойкость – это основное преимущество металлических контейнеров перед пластиковыми;
  2. Тепло- и морозостойкие;
  3. Ударопрочные благодаря укрепленным стенкам и дну изделия;
  4. Легкие в перемещении, так как оснащены колесами;
  5. Крышка не допускает попадания осадков, а также защищает содержимое от животных и ветра.

Технологии на службе экологии – металлические контейнеры для раздельного сбора отходов.

С каждым днем возрастает количество неравнодушных людей к вопросам экологии. Постепенно во дворах появляются контейнеры для раздельного сбора мусора. Что собой представляет подобный контейнер, и как им пользоваться?

Контейнер для раздельного сбора отходов – это емкость из листового металла и металлической сетки, как правило, в крышке особой формы такого контейнера предусмотрены отверстия для загрузки определенного для данного контейнера вида отхода: пластик, металл, стекло, бумага. Данные контейнеры оснащены информационными табличками для идентификации сортируемого вида отхода.

производство контейнеров для мусора

ООО «ПКФ УМЗ» идет в ногу со временем и запустил производство контейнеров для раздельного сбора отходов различных модификаций: контейнеры-сетка объемом 1,1 м3, контейнер металлический 0,9 м3, урны для РСО одно-, двух-, трех-, четырехсекционные с монолитной крышкой с различными отверстиями, информационной табличкой в зависимости от вида сортируемого отхода и оцинкованными емкостями внутри по 80 л. ООО «ПКФ УМЗ» изготавливает металлоизделия по индивидуальному проекту, учитывая все пожелания Заказчика.