Проектная организация

0
18

Когда необходимо обеспечить оптимальную температуру для ведения строительных работ на открытой территории или внутри павильона, а также любого другого помещения (теплицы, склада, гаража), на помощь приходит специальная установка, которая называется тепловой дизельной пушкой. Еще подобные агрегаты успешно применяются для создания комфортной температуры на открытых площадках кафе или ресторанов, во время организации выездных мероприятий и т. д. Нагревание воздуха происходит в результате сгорания дизельного топлива.

Для этого вида техники характерна хорошая мобильность, поэтому процесс транспортировки на нужный объект не вызывает сложностей. Обычно обогрев помещения или строительной площадки носит временный характер, поэтому оптимальным решением является аренда дизельной пушки. При необходимости всегда можно выбрать модель, отличающуюся подходящими показателями пропускной способности и мощности. Например, по выгодным ценам сдаются в аренду дизельные пушки в Екатеринбурге в пункте проката «Мастер Климата».

Конструктивные особенности и принцип работы

Дизельная пушка состоит из четырех основных систем: подачи топлива, воздуха, зажигания и контроля пламени.

В системе подачи топлива происходит перемещение топлива по воздухопроводу с последующим его прохождением через форсунку горелки, что провоцирует подъем топлива из бака. В распыленном виде оно отправляется в камеру загорания.

Принцип работы системы подачи воздуха основан на вращении вентилятора двигателем. Это приводит к попаданию воздуха в камеру сгорания. После нагрева горячий поток выходит из пушки. В системе зажигания напряжение от электронного воспламенителя попадает на запальную свечу, которая поджигает смесь из топлива и воздуха. Система, контролирующая пламя, приводит к выключению дизельного обогревателя, когда пламя гаснет.

Преимущества использования устройства

Аренда дизельной пушки позволит при минимальных финансовых затратах обеспечить оптимальный температурный режим на строительной площадке или внутри помещения. Одним из важных преимуществ использования подобного оборудования является его безопасность. Современные модели дизельных пушек оборудованы электронными системами стабилизации пламени. Кроме этого, насос и форсунка имеют особые конструкционные особенности, дополнительно обеспечивающие безопасность за счет существенного снижения уровня выбросов продуктов сгорания в воздух, который подается для обогрева. Дополнительным плюсом является наличие топливной системы двойной фильтрации, а также камеры сгорания, изготовленной из нержавеющей стали.

Дизельные пушки прямого нагрева не имеют дымоходов. Для их функционирования используется топливо, имеющее доступную стоимость (солярка, керосин). Большинство моделей подобного оборудования оснащено пультами управления, работающими в автоматическом режиме, а также имеющими предохранительную функцию.