Проектная организация

0
20

Проектная организация

Подключение любого объекта к электрическим сетям – конечный этап масштабной работы. А ее первым этапом является составление электропроекта – его разрабатывает проектная организация. Самостоятельно составить проект невозможно, без специальных знаний и опыта, поэтому, если необходимо подключить жилой дом, производственный объект к источнику электроэнергии, услуги проектной организации требуются в первую очередь.

Зачем нужен электропроект

Этот документ, который разрабатывается длительное время и занимает не одну страницу, требуется по многим причинам:

  1. Без него невозможно подключение дома к электрической сети. Только после согласования проекта в государственных инстанциях можно получить разрешающие документы на подключение.
  2. Он необходим для подготовительных расчетов стоимости материалов и работ, а также для календарного планирования хода электромонтажных работ, как наружных, так и внутренних.
  3. Без проекта сложно определить количество, тип кабелей и проводов, оборудования и комплектующих для сетей.
  4. Проект необходим для точного распределения электроприборов, выключателей, необходимых установок в помещении и за его пределами.

Это основной документ, на основании которого ведутся все расчеты, составляется смета, осуществляются работы. И проектная организация, разрабатывающая данный документ, должна учитывать все действующие нормы, правила и допуски, а также, особенности электросетей, к которым планируется подключение, особенности самого объекта и еще множество нюансов, от которых зависит качество, безопасность и бесперебойность электроснабжения.

Быстрое и грамотное проектирование

Компания ИП Субботин занимается составлением проектов для частных и корпоративных потребителей электроэнергии, выполняя свою работу в сжатые сроки. Команда грамотных инженеров добросовестно подходит к реализации каждой поставленной перед ними задачи, поэтому результат работы всегда тот, на который рассчитывает заказчик – проект, легко проходящий согласование в государственных инстанциях, позволяющий без затруднений подключиться к источнику электропитания и сделать грамотную разводку электричества по объекту.

ИП Субботин составляет проекты различной сложности, как слаботочных, так и силовых цепей. Также, в организации можно заказать проектирование трансформаторных подстанций, входящих в инфраструктуру поселка или иного населенного пункта.