Применение штабелеров и других видов складской техники

0
15

Для организации нормальной работы склада обязательно требуется погрузочная спецтехника. В этой сфере применяются разные виды погрузчиков, штабелеров. Нередко на складах грузы хранятся в паллетированном виде. Это удобно, потому что упакованные паллеты не занимают много места, позволяя рационально распределять свободное пространство. Для перемещения таких грузов и используют ручные или автоматические штабелеры.

Назначение и особенности конструкции

Штабелеры по конструкции схожи с вилочными погрузчиками, но они компактнее, могут применять в закрытых помещениях. Техника имеет колесную базу, благодаря чему тяжелые грузы можно перемещать на достаточные расстояния. Подъемный механизм позволяет размещать грузы на высоких стеллажах.

Есть модели с бензиновым или электрическим приводом. Первые предназначены для работ на открытых участках. Вторые можно использовать в крытых складах. Компактные модели используют на производствах, в супермаркетах, оптовых складах.

Производители выпускают самоходные модели с полноценной водительской кабиной. Есть грузовая техника со специальной подножкой для оператора. Представлены в продаже и ведомые модели, они доступны по цене, компактные и мобильные. Окончательный выбор зависит от потребностей клиента, назначения грузоподъемной техники.

Штабелеры от известных производителей можно купить у надежного поставщика, который гарантирует оригинальность, исправность, высокие технические характеристики продукции. Чтобы оформить заказ, обратитесь к менеджеру выбранной компании, обсудите детали сделки. Вам предложат конкретные наименования, которые подходят для требуемых работ. На продукцию распространяется заводская гарантия. Есть модели с дополнительными функциями и возможностями, сменным навесным оборудованием. Изучите ассортимент перед оформлением заявки.

Преимущества автоматической грузовой техники для склада

Если вы используете на складе разнообразную грузовую технику, то повышаете этим эффективность основной деятельности. Тяжелый физический труд здесь не требуется, работники склада управляют техникой, скорость проводимых работ увеличивается.

Такие результаты можно получить, только если вы используете качественную технику. Сотрудничайте только с надежными поставщиками, которые постоянно расширяют ассортимент и предлагают сопутствующие услуги, доставки, запуска, сервисного обслуживания.