Прессы для макулатуры: применение, виды, характеристики

0
9

На предприятиях, сталкивающихся с большим объемом бумажных отходов, актуально использование специальных прессов. Как работает такое оборудование, в чем польза от его применения.

В чем выгода от использования горизонтальных прессов

Полиграфические комбинаты, складские комплексы, производственные предприятия – на этих и других объектах работают специальные горизонтальные прессы для макулатуры, автоматизирующие процесс переработки больших объемов отходов, выполняя все процессы, вплоть до обвязки готовых тюков.

Эффект от использования прессов

  • решение проблемы хранения отходов – оптимизация пространства;
  • снижение затрат на перевозку отходов;
  • снижение расходов на складирование, хранение и утилизацию мусора.

Многие предприятия ежегодно тратят большие деньги на хранение и вывоз отходов. Часто при утилизации приходится переплачивать за перевозку мусора ввиду его высокой плотности. Использование прессов решает эту проблему. Оборудование сжимает отходы, превращая их в компактные плотные тюки.

Преимущества современных горизонтальных прессов

  • большие камеры прессования (точный объем зависит от модели);
  • направляющие устройства для кип;
  • готовность к интенсивной работе за счет систем предварительного прессования;
  • формирование тюков и кип оптимальных размеров;
  • простое управление и наличие систем безопасности.

Прессы справляются с разными видами отходов – бумагой, журналами, картоном, полимерными пленками, пластиковыми бутылками и др. У каждой модели оборудования свой спектр применения.

Виды горизонтальных прессов для макулатуры

Использование такого оборудования актуально для любых предприятий, в процессе деятельности которых образуются бумажные и другие виды отходов.

В продаже представлены два вида горизонтальных агрегатов

  • Автоматические – автоматизируют процесс, избавляя от ручного труда. Прессы загружают материал, формируют и обвязывают кипы. В некоторых установках предусмотрена возможность регулировать длину тюков. Оборудование подходит для крупных типографий, торговых центров и др.
  • Полуавтоматические – в таких установках не предусмотрена опция обвязки тюков, данную работу нужно выполнять вручную. Оборудование имеет более компактные размеры.

Для производства горизонтальных прессов, работающих с макулатурой и другими отходами, используются качественные материалы. Все агрегаты имеют надежную конструкцию, выдерживающую высокие нагрузки.

Прессование осуществляется с помощью гидравлического блока. Установки оснащаются удобными системами управления, включая сенсорные экраны (они позволяют настраивать процесс в зависимости от вида сырья и других факторов). Некоторые модели прессов подключаются к интернету, что позволяет удаленно проводить диагностику оборудования, выявляя возможные неисправности без выезда на объект.

Подробнее с видами горизонтальных прессов знакомьтесь на сайте netmus.ru. Здесь приводятся точные технические характеристики разных моделей, что позволяет подбирать подходящее оборудование с учетом бюджета и задач.