Преимущества ревизионных люков перед вставками из гипсокартона

0
20

Ревизионные люки применяют для удобной организации пространства при ремонте. Основная их задача — замаскировать коммуникации, создав скрытую нишу, незаметную для глаз. В зависимости от расположения технического проема различают настенные, напольные и потолочные люки, делают их из прочного материала. В отличие от вставок, вырезанных из листа гипсокартона, они надежны, долговечны и функциональны.

Несмотря на относительную простоту инженерной конструкции, люки — продуманные и функциональные решения. Их использование помогает спрятать коммуникации без нарушения внешнего вида в полном соответствии с дизайном помещения. Компания Revizor https://kupiluki.ru/ изготавливает качественные люки-невидимки по доступным ценам. На весь товар производитель предоставляет гарантию, можно заказать доставку по России.

Виды и применение

«Невидимки» различают не только в зависимости от того, куда они монтируются. Выпускают следующие варианты:

  • Под покраску или обои — их устанавливают в гипсокартон, применяются для настенного или потолочного монтажа. Основой служит легкая прочная рама, для изготовления которой используется алюминиевый профиль. С внешней стороны модель обшивают влагостойким гипсокартоном. Для открытия дверцы достаточно нажать на нее, петли позволяют ей совершать поворот до 90 градусов. Фиксатор — роликовая защелка. Подходят под любой тип помещения, для любого вида отделки, кроме мозаики и керамической плитки.

  • Под плитку — для реализации бесшовной отделки без нарушения не геометрии рисунка с сохранением ширины шва. Используются при повышенной влажности — например, в ванной комнате или подвале. Монтируются на стену и на пол. Из-за наличия специальной петли дверца выводится фронтально и открывается на 180 градусов. Могут комплектоваться электрическим приводом или газовым амортизатором.

  • Напольные — их монтируют в бетонную стяжку. Применяют не только для маскировки и защиты от грязи коммуникаций, проложенных под полом. С их помощью организуют доступ в подвал, погреб, подпольное пространство. В закрытом состоянии крышку практически не видно. Производятся устройства для различных условий использования. Они отличаются техническими свойствами, конструктивными элементами и материалами, используемыми при изготовлении.

  • Специальные — их применяют для эксплуатации в специфических условиях. Представлены противопожарные модели, утепленные, сантехнические, увеличенного размера.

Выпускаемые сегодня решения, позволяют выбрать устройство для любых конкретных условий эксплуатации и практически всех доступных видов отделки. Они совершенно не портят дизайн помещения и невидимы для глаз. Устройства функциональны, изготавливаются из современных прочных материалов, они удобны, их просто монтировать и эксплуатировать.