Преимущества фундамента на забивных сваях

0
29

Фундамент — это одна из главных статей расходов в строительстве. Сделать его самостоятельно практически нереально. Он выбирается в зависимости от глубины промерзания грунта, типа почвы, климатических особенностей региона и технологии строительства. В связи с популяризацией быстровозводимых сооружений, наиболее востребованы следующие виды фундаментов: ленточные, столбчатые, плиточные, свайные. Экономить можно на чем угодно, но только не на основе, от которой зависит устойчивость и эксплуатационные характеристики будущего строения. Сегодня мы поговорим о преимуществах фундамента на забивных сваях, рассмотрим его плюсы и минусы.

Способ погружения и виды опор

Забивные сваи ставятся не вручную, а с использованием механизма с гидро- или пневмомолотом. Такой фундамент возводится быстро, а строить на нем можно практически сразу, отстаивать несколько лет не придется. На выбор материала сваи влияет размер опор, ориентировочный срок службы и назначение строения (жилое/производственное/временное), а также расчетная нагрузка по проекту и общий вес конструкции. Согласно статистике, наиболее востребованы у современных строителей железобетонные сваи для фундамента. Они стоят недорого, способны выдерживать хорошую нагрузку и рассчитаны на срок эксплуатации не менее 100 лет. Для возведения надежного и долговечного фундамента из железобетонных свай рекомендуем обращаться в компанию «Эндбери». На официальном сайте http://zabivniesvai.ru есть перечень услуг и онлайн-калькулятор, с помощью которого можно рассчитать ориентировочную стоимость работ.

Плюсы

  • Возможность установки на болотистой местности или на сильном уклоне.
  • Быстрая скорость возведения.
  • Экономия денежных средств ( в сравнении с традиционным фундаментом).
  • Высокая несущая способность.
  • Долговечность и практичность.

Из плюсов еще можно отметить то, что дом на свайно-забивном фундаменте получается теплым. Он не стоит на земле, а значит, не будет тянуть холодом из-под полы. Но, как и у любой другой технологии строительства, здесь тоже есть свои минусы:

  • особенности в проектировании дома (не получится построить подвал или цокольный этаж);
  • ограничения расстояния до близлежащих построек;
  • необходимость привлечения специальной техники для земельных работ;
  • обязательное проведение геологической разведки до начала работ, во избежание деформации готового фундамента.