Правильный выбор экрана под ванну

0
8

Закрывать наглухо пространство под ванной не разумно, но и оставлять его на всеобщее обозрение тоже никому не захочется. Задекорировать чашу красивым экраном – компромиссный вариант, который успешно практикуется в городских квартирах и частных домах.

Главное здесь – оптимальная конструкция с учетом места ее установки и габаритов помещения, а также сочетаемость экрана с интерьером.

Конструктивный тип

В стандартных квартирах ванны занимают весь свободный объем вдоль одной стены, поэтому для такого случая приобретается только фасадная панель. Если чаша установлена в большом помещении, то для декорирования открытых граней потребуются торцевые или угловые модели.

Если экран монтируется непосредственно с примыканием к трубопроводам, то вместо конструкции со сплошной передней панелью следует покупать вариант с отверстиями под трубы или порогами.

Способы открывания

Простейший вариант – конструкция из распорок или на регулируемых ножках с глухим или решетчатым полотном. Но вряд ли ее можно назвать удачной, потому что для использования места под ванной, такой экран потребуется каждый раз снимать.

Экраны с распашными дверцами на петлях

Подходят для просторных ванных комнат, так как для их открытия требуется достаточное количество площади.

Раздвижные модели

Это известный принцип «купе». Он оптимален в малогабаритных помещениях и имеет разновидности: створки сдвигаются по направляющим или устанавливаются на роликовом ходу. Конструкция позволяет хранить хозяйственные мелочи во внутренних полках.

Откидные дверцы

Открытие происходит с помощью газлифтов современного исполнения с возможностью откидывания наполовину и полностью до пола. Внутри можно закрепить полки или корзины для хранения нужных вещей. Как и в случае с распашными дверцами, такой экран предполагает необходимое для открывания пространство.

откидной экран

Эстетика и дизайн

Здесь главная роль принадлежит декору и материалам, обладающим устойчивостью к повышенной влаге и доступной стоимостью:

  • пластик высшего качества разнообразных цветов – от белого и бежевого до ярких и броских;
  • влагостойкий МДФ с имитацией благородных пород дерева (беленого дуба, венге, ореха);
  • зеркальные панели, зрительно увеличивающие ванные комнаты;
  • эффектная фотопечать разной тематики на пластике.

Все используемые материалы долговечны, практичны и легко очищаются обычными бытовыми средствами.

Что еще нужно учесть

Экран под ванну – это настоящее декоративное интерьерное решение, и подойти к нему нужно с соответствующим владением вопроса.

Лучше обращаться за товаром в надежные компании, реализующие качественную продукцию от авторитетных производителей. На сайте серьезного продавца экранов для ванной всегда есть обширная фотогалерея, немало полезных советов и информация о каждом товаре.

Кроме того, такие компании оказывают услуги по изготовлению экранов по индивидуальным размерам, у них можно дополнительно приобрести внутренние полки и подобрать по своему вкусу сюжетный мотив для фотопечати.