Почему стоит арендовать манипулятор?

0
13

Манипулятор – это специальный механизм, позволяющий перемещать разнообразные объекты, вплоть до целых конструкционных узлов. Название этой техники появилось ещё в двадцатом веке, когда в работе с объектами атомной промышленности использовались особо сложные устройства.

В строительстве чаще всего применяются краны-манипуляторы, которые способны работать как в качестве простого автомобиля, так и грузового. Именно это позволило им стать особенно востребованным видом техники в данной сфере.

Преимущества использования манипуляторов

Современные краны-манипуляторы обычно применяются в строительстве или при разнообразных ремонтных работах. Это связано с рядом их преимуществ, таких как:

  • Высокая степень точности,
  • Маневренность
  • Компактность.

Это позволяет крану-манипулятору производить разнообразные погрузочно-разгрузочные работы на небольшом пространстве. В связи с этим они оказываются крайне полезными при строительстве небольших зданий, вроде малоэтажных домов.

Всё это объясняет, почему аренда манипулятора так востребована. К таким услугам нередко обращаются компании, которые пока что неспособны получить свой собственный автокран. Нередко с помощью манипулятора доставляют разнообразные материалы, вроде:

  • Кирпича,
  • Деревянных шпал,
  • Бетонных блоков.

Ещё одна особенность крана-манипулятора – возможность выгрузить привезенные материалы сразу, например, на второй этаж строящегося здания, и даже осуществлять погрузку-разгрузку в окно, что позволяет экономить денежные средства на аренде дополнительной техники.

Помощь и экономия

Преимущества крана-манипулятора можно рассмотреть на простом примере. Если человек решил для строительства собственного дома приобрести, например, кирпич, то он может заказать его с доставкой. Получившаяся стоимость пяти тонн, как правило, примерно равна цене аренды крана-манипулятора. Так в чём же выгода?

  • Кирпич нужно не просто довести до места, а ещё и разгрузить. Рабочим, как правило, за это приходится доплачивать.
  • Даже если они и разгрузят пять тонн кирпича, то сделают это прямо рядом с автомобилем.
  • Кран-манипулятор же позволяет сразу поместить материалы туда, где они требуются, не тратя на это ни сил, ни времени, что особенно важно при необходимости переноса кирпичей на определенную высоту.

Оплата услуг крана обычно происходит по сменам. Это значит, что достаточно предварительно закупить необходимое количество всех материалов, и манипулятор, за несколько заходов, всё довезёт до места. Иногда в этом случае приходится доплатить за траты на бензин, но это всё равно меньше, чем при условии оплаты нескольких доставок.

Да, кран-манипулятор не может справиться с некоторыми задачами, доступными только высотному крану, зато, в отличие от него, он прекрасно работает с небольшими зданиями, подавая бетонные блоки, осуществляя установку каркасов дома и легко справляясь с другими задачами.