Почему сейчас выбирают дробеструйную очистку металла?

0
3

Для этой цели используют способ, который гарантирует успешный результат при выполнении разнообразных задач. Дробеструйная очистка металла помогает обработать детали со сложной конструкцией и эффективно очистить даже труднодоступные зоны. Качество чистки дает возможность нанести в дальнейшем любой состав без дополнительного обрабатывания поверхности.

Почему этот принцип считается в настоящий момент наиболее современным? Процесс абразивного воздействия обладает множествами преимуществ. Отзывы демонстрируют то, что методика чистки дробью является оперативной, недорогой и результативной. Что еще нужно, к примеру, владельцу автомобильного транспорта? Детальнее о преимуществах методики и о том, почему выбирают пескоструй, читайте на https://pisok.ru/.

Характеристики дробеструя

Специальное оборудование обеспечивает сильную воздушную струя, увлекающую за собой металлические дробинки. Ударяясь со значительной силой о покрытие, они очищают поверхность, но на этом принцип воздействия не заканчивается. После удара дроби на металле остаются небольшие забоины. На месте удара появляется более плотная кристаллическая решетка, поэтому прочность покрытия увеличивается. Оно становится менее подверженным действию коррозионных процессов.

Кроме того, эта разновидность обработки существенно продлевает срок эксплуатации и ликвидирует нагрузочную «усталость» металлического изделия. Еще такой принцип обработки помогает противодействовать образованию царапин и трещин на ряде важных элементов. Речь идет о пружинах, валах и шестернях, двигателе внутреннего сгорания.

Данную методику воздействия на конструкции из металла используют для того, чтобы сделать покрытие матовым или шероховатым, в зависимости от предъявляемых к нему требований. Уровень шероховатости будет зависеть, в свою очередь, от материала изготовления дробинок и силы воздушной струи.

Как подбирают дробь

  • Чугунная. Как правило, является колотой, помогает добиться матовости, почистить конструкции от ржавчины, окалины и гари.
  • Алюминиевая. Необходима для объектов из алюминия и сплавов на его основе, считается одной из самых щадящих.
  • Стальная. Применяется для зачистки и механического «наклепа», который совершенствует физические свойства объектов.
  • Стеклянная. Благодаря повышенной прочности и отсутствии сопутствующего загрязнения, принято считать этот метод наиболее экономным.

Также встречаются керамические, пластиковые разновидности и электрокорунд. Последний абразив является самым твердым и предназначен для самых сложных видов загрязнений.