Пиломатериалы: применение в строительстве

0
24

Сырье, изготовленное из древесины и применяемое для строительства, называется пиломатериалами. Оно применяется для строительства домов, обустройства из как снаружи, так и внутри.

Применение пиломатериалов, позволяет полностью создать дом, за исключением фундамента. Материалы применяются для возведения каркаса, монтажа стропильной системы, внешней и внутренней обшивки.

Рассмотрим два основных вида пиломатериалов – бруса и доски.

Брус

Это материал с квадратным сечением, который используется специально для монтажа стен. Применяется профилированный и клееный брус – они отличаются по степени влажности и технологии производства.

Если вы хотите заказать брус в СПб, нужно обращать внимание на то, насколько они длинные, какое сечение, где именно можно использовать определенную разновидность материала. В пользу покупки бруса говорит сразу несколько преимуществ:

  • Сохранение геометрии на протяжении длительного времени – в стенах не появляется щелей.
  • Высокий уровень удобства при строительстве стен – за счет того, что бруски хорошо прилегают друг другу, они удобнее, чем бревна.
  • Отсутствие усадки – в дом, которой построен из такого исходного материала можно заселяться сразу после того, как он был построен и сдан.

Использовать бруски очень просто – вы можете распилить их на отрезки нужно длины. Это гарантирует, что вы сможете в короткий срок построить дома, бытовки, хозяйственные помещения, бани и другие виды строений.

Доски

В продаже представлено два основных вида такого пиломатериала. Вы можете купить обрезные доски или выбрать товары с повышенным уровнем сухости. Продукция применяется специально для того, чтобы создавать кровельные настилы, черновой пол, обшивать стены и проводить отделку.

Если вы собираетесь проводить обшивку, нужно купить сухие доски и выполнить их пропитку с использованием специальных защитных составов.

Меры улучшения качества пиломатериалов

На данный момент в продаже есть большое количество качественных пиломатериалов, но так как дерево довольно уязвимо, нужно подумать о методах его дополнительной защиты. Специально для этого можно использовать пропитку разными типами составов. Древесное сырье обрабатывается от следующих типов угроз:

  • насекомые;
  • грибок;
  • огонь;
  • влажность.

Если пропитка проведена правильно, пиломатериал прослужит существенно дольше. При покупке у проверенного поставщика, можно не опасаться за качество древесины и использовать ее при основном строительстве и финишной отделке.

Все необходимые пиломатериалы вы найдете в каталоге https://spb.saturn.net/catalog/Stroymateriali/Izdeliya-iz-drevesini/.