Перевод жилого помещения в нежилое: особенности процедуры

0
21

Иногда покупка конкретного жилого объекта осуществляется вовсе не для того, чтобы в нем жить. В некоторых случаях его срочно требуется перевести в нежилое, чтобы в дальнейшем использовать по назначению. Это специфическая юридическая процедура, которая касается определенных нюансов на разных этапах, которые должны быть пройдены. Если вам потребовался перевод жилого помещения в нежилое в Екатеринбурге, то можно обратиться например в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» http://katsaylidi.ru/feedback/perevod-zhilogopomescheniya-v-nezhiloe (по ссылке предложение по переводу жилого в нежилое). Если в помещении не узаконили перепланировку, то предварительно сделайте ее законной. Затем осуществляется сбор бумаг, чтобы была выплачена соответствующая комиссия по переводу.

Процедура перевод жилого помещения в нежилое:

Оформлением документации занимаются собственники или их представители, доверенные лица. К основным документам можно отнести паспорт владельца объекта недвижимости, договор на помещение, план здания. Чтобы выполнить перевод жилого дома в нежилое помещение, могут потребоваться и другие документы — справка ДЕЗ, заключение саннадзора, письменное согласие всех жильцов, заключение пожарного надзора и выписка из домовой книги. Как поясняет Управляющий партнер Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» адвокат Кацайлиди Андрей Валерьевич: «после сбора необходимо всем собственникам обратиться в Департамент управления имуществом, чтобы получить разрешение. Далее порядок перевода предусматривает рассмотрение комиссией поданной заявки. Кстати, при обращении юридического лица необходимо предоставить свидетельство о регистрации конкретной фирмы, компании. Сроки перевода не должны превышать 45 дней». На протяжении этого времени рассматриваются документы, которые были представлены заявителем.

После принятия решения на руки гражданину или его доверенному лицу дается протокол. Также решение может быть и отрицательным, если не удалось соблюсти все условия перевода. На следующем этапе с протоколом необходимо идти в контору по инвентаризации с целью определения того, сколько стоит перевод жилого помещения в нежилое. Для этого необходимо составить заявление по строго установленному образцу и приложить к нему некоторые документы.

Можно заказать услуги по переводу, чтобы несколько упростить процедуру. Если же вы действуете самостоятельно, то на финальной стадии нужно зарегистрировать свои права на объект в Многофункциональном Центре. Подобные организации присутствуют в каждом городе, так что этот этап считается самым простым. Обычно завершающие манипуляции проходят в кратчайшие сроки.

Контакты:
Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
http://katsaylidi.ru
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (912) 678-81-31