Передвижные Вышки-тура в помощь строителю

0
11

Повсеместное строительство, охватившее мегаполисы и менее крупные города, стало привычным явлением. Часто нам приходится видеть ограждения, строительную технику, рабочих, однако, мы и не задумываемся, насколько это на самом деле сложный и ответственный процесс.
Обязательным условием для выполнения строительных работ является наличие специального оборудования. Наша производственная компания занимается изготовлением строительных лесов, вышек тур и других металлоконструкций на протяжении многих лет, поэтому мы гарантируем исключительно качественное оборудование, не уступающее по своим эксплуатационным свойствам западным аналогам.

Одним из важнейших направлений нашей деятельности стало производство вышек-тур, которые представляют собой упрощенный вариант лесов. Данные конструкции состоят из секций, соединенных друг с другом методом «труба в трубу», и служащих для повышения жесткости диагоналей. К основанию вышек крепятся домкраты и колеса, что заметно упрощает передвижение вышек по периметру строительной площадки. Мобильность является главным преимуществом вышек перед лесами, так как переносить металлоконструкции при помощи рабочих намного сложнее и дольше. Стабилизирующие опоры предотвращают падение конструкции.

Впервые передвижная вышка тура стала применяться во времена возведения шедевров древнего зодчества, вроде зиккурата Этеменанки или пирамид. Стоит отметить, что египтяне были довольно развитой цивилизацией для своего времени, и именно они, создавая величественные сооружения и разукрашивая свои храмы всевозможными барельефами, изобрели оборудование, которым мы пользуемся поныне.

Естественно, древние передвижные башни претерпели множество изменений, и в наше время представляют собой компактные металлические конструкции. Огромным преимуществом современных вышек можно выделить простоту монтажа и демонтажа: в отличие от своих «предков», туры легко собираются в самые короткие сроки. Несколько квалифицированных специалистов без особого труда производят как монтаж, так и демонтаж, причем хранение разобранных деталей не вызывает особых сложностей. Это несомненный плюс, ведь древние деревянные конструкции не отличались долговечностью: неблагоприятные погодные условия и продолжительная эксплуатация быстро приводили строительные вышки туры в негодность, а демонтаж сопровождался фактическим уничтожением. Например, в Древней Руси разобранные вышки использовались рациональными крестьянами в качестве дров, что было абсолютно излишним в теплом Египте.

Огромным спросом пользуются вышки, изготовленные из стали, хотя также встречаются алюминиевые. Стальные конструкции выдерживают большие нагрузки, они по праву считаются самыми надежными, прочными и долговечными. Элементы вышки окрашиваются полимерной порошковой краской, благодаря чему конструкция имеет высокую степень ударопрочности, защиты от механических повреждений и внешних неблагоприятных воздействий, способствующих появлению коррозии.
Для безопасного размещения на рабочей площадке, в комплекте с вышками идут металлические или деревянные настилы с люком или без. Стальные настилы отличаются специальной перфорацией, которая предназначена для защиты рабочих от скольжения, и исключает образование обледенения на поверхности. Благодаря перфорации, люди могут спокойно выполнять свои обязанности, зная, что ни дождь, ни снег не создадут опасную для жизни или здоровья ситуацию. Также, металлические настилы устойчивы к коррозии в силу их предварительной антикоррозийной обработки специальными средствами и окрашиванию качественным покрытием.

Широкая сфера применения объясняет возрастающую популярность вышек. Как правило, вышки-туры используются для проведения строительных, ремонтных, реставрационных, отделочных и монтажных работ; а также на складах, при необходимости доступа к высоким стеллажам.
Наша компания предлагает изготовление под заказ 6 видов вышек тур и строительный помост. Наиболее мощными, предназначенными для проведения сложных работ на большой высоте, считаются ГИГАНТ, ВСРП и ВКТ-17 с максимальной высотой установки 21 м, 20 м и 17 м соответственно. Данные сборно-разборные конструкции оснащены мощными большегрузными колесами и винтовыми опорами, позволяющими выдерживать огромные нагрузки.

Не менее качественными и популярными среди покупателей считаются МЕРДИ-10, ТУР-7 и ВСП-15, чья максимальная высота установки варьируется от 7 до 15 м. Они применяются при проведении ремонтных или отделочных работ внутри или снаружи зданий. Строительный помост СМП нашел широкое применение на дачных участках, став бюджетной, и, главное, безопасной альтернативой самодельным деревянным сооружениям, не отличающимся необходимым качеством.

Следует отметить, что передвижные конструкции являются неплохой заменой строительным лесам, так как они более мобильны, благодаря чему возможно перемещение без предварительного демонтажа. Однако, в отдельных случаях, когда работы проводятся на большой высоте, эксплуатация вышек становится невозможной.
Таким образом, если Вы решили купить вышки туры, в первую очередь стоит обратить внимание на качество, гарантирующее жизнь и здоровье рабочих. Наша компания больше 10 лет продает и сдает в аренду вышки туры превосходного качества по приемлемой цене. Сочетая столь важные критерии, мы всегда заботимся о Вашем комфорте и безопасности!