Отопление частного дома сжиженным газом

0
64

Вопрос об обеспечении приятных условий в помещении во время зимнего периода является важным в наших климатических условиях. Большая часть нашей страны находиться в широтах, которые предполагают отопительный период на протяжении около полугода. Поэтому каждый владелец дома должен выбрать вид топлива, который бы был наиболее экономный. Сегодня как вид топлива используются и дрова, и природный газ, иногда, торф. Но в последнее время все большую популярность набирает сжиженный газ. Данный вид топлива позволяет обеспечить полную автономность и снижение расходов на отопление частного дома.

Современные технологии позволяют получить сжиженный газ на основе чистого бутана или пропана, которые имеют значительную калорийность. Но в основном производители газа предлагают на рынке смесь двух, вышеуказанных составляющих. Это позволяет удешевить сжиженный газ и повысить его калорийность.

Многие предпочитают отапливать дома именно сжиженным газом. Для наших суровых широт подобный вид топлива является идеальным. Иногда владелец дома сталкивается с ситуацией, когда смесь заканчивается. Эту проблему можно с легкостью преодолеть. Для этого необходимо лишь топливный бачок заполнить чистым газом-бутаном. Это позволить обеспечить прекрасное отопление, которое сделает незаметными даже самые сильные морозы. К тому же бутан характеризуется низким уровнем замерзания. Он может замерзнуть лишь, когда температура окружающей среды опуститься ниже ста сорока градусов Цельсия.

Что же такое сжиженный газ? Это продукты, которые появляются в результате переработки нефтяного газа. Его изготовляют на перерабатывающих нефть заводах. При использовании сжиженного газа нужно тщательное внимание обратить на особенность составных его элементов. Данный вид топлива зачастую используют для приготовления пищи, отопления помещений, обеспечения кондиционирования воздуха, проведения ряда процессов при выращивании сельскохозяйственной продукции и изготовления промышленных товаров. При этом нужно учитывать стоимость газа, которая зависит от расположения нефтеперерабатывающего завода.

Сжиженный газ давно используется для обеспечения тепла и подачи горячей воды в жилые помещения. В последнее же время все большие объемы газа направляется на предприятия химической промышленности, где используется для изготовления синтетических изделий.

Современные производители разработали специальное обогревательное оборудование, которое работает на сжиженном газе. Основным элементом системы отопления является топливный бачок. Его емкость обычно достигает 6 куб./м. Если запастись данным объемом топлива, то можно провести в тепле весь зимний сезон и отапливать жилье, площадь которого не превышает 100 квадратных метров. В случае использования всего газа, его запасы можно легко пополнить. Практика свидетельствует, что для проведения сезона достаточно две дозаправки.

Но одного топливного бака может быть недостаточно для обеспечения теплом дома. Поэтому рекомендуется провести дополнительную установку некоторых элементов: понижающего редуктора и отводную трубу. Последняя может быть подключена к газовому котлу и плите.

Для обеспечений надежного функционирования системы следует ее оборудовать специальной защитой от молнии. Теплоотдачу газа можно значительно увеличить. Для этого устанавливается специальная газовая горелка. Она обладает функциями, которые позволяют полностью сжигать топливо. Подобные монтажные работы не следует проводить самостоятельно. Для этого необходимо привлечь специалистов, которые имеет опыт проведения данного вида работ. Конечно, монтаж дополнительных элементов выльется в кругленькую сумму. Но это полностью оправдывает полученный результат. Владелец дома получит отопительную систему, которая будет обладать высокими качествами безопасности. Она позволит избежать утечки сжиженного газа и непроизвольного его возгорания.

Сегодня востребованной является вентиляторная горелка. Его предназначение заключается в том, чтобы закачивать дополнительный воздух в камеру сгорания газа. Благодаря данному элементу можно увеличить мощность оборудования при снижении расхода топлива. Устанавливая вентилятор, нужно понимать, что его следует подключить к электрической сети. Но все равно это позволит увеличить коэффициент полезного действия оборудования и принесет значительную экономию денежных средств. Например, практика показывает, что монтаж дополнительного оборудования позволяет обойтись одной лишь заправкой на протяжении зимнего сезона. Это позволить полностью окупить дорогое оборудования уже через три года.

Таким образом, сжиженный газ – это качественный и экономный вид топлива, которое с успехом используется для обеспечения жилья теплом.

Непостредственно монтаж системы отопления может произвести МУИК (Монтажное Управление Инженерных Коммуникаций)