От хорошего к лучшему

0
5

В Москве состоялась презентация нового поколения оконной фурнитуры, соответствующей современному уровню требований конечных потребителей и производителей окон. 25 сентября компания CNG организовала конференцию «Комплектующие – новая генерация. TITAN AF – инновации и перспективы», посвященную выходу в свет продукта TITAN AF концерна ЗИГЕНИA-АУБИ. Отраслевое мероприятие привлекло внимание как представителей индустрии, уже давно работающих с продукцией этого производителя, так и компаний, использующих номенклатуру его конкурентов.

Стандарты немецкого качества не случайно стали золотым сечением для отечественного рынка комплектующих для светопрозрачных конструкций. Ведущие позиции здесь принадлежат сразу трем немецким производителям, занимающим, по оценкам экспертов, 75% рынка. Такая невидимая конструктивная часть окна, как фурнитура, требует постоянной работы инженерной мысли, поскольку именно от качества технической начинки зависит долговечность и надежность окна в течение всего периода эксплуатации. Патенты в этой области регистрируются ежемесячно, но, тем не менее, именно сейчас ЗИГЕНИA-АУБИ концентрирует последние идеи и технические новинки, делает ставку на инновационный пакет решений.

Стремление к комфорту – дело житейское

По данным В.Троянова, директора по стратегическому развитию Представительства фирмы ЗИГЕНИА-АУБИ, на первом месте при выборе окон находится стремление к улучшенной теплоизоляции – около 30% мнений потребителей. На втором по значимости месте стоит защита от шума – порядка 25%. Примерно по 10% — доля тех, кто в первую очередь озабочен удобством в обслуживании и надежностью конструкций. С точки зрения потребителя, любая, даже самая интересная идея должна улучшать вполне конкретные функциональные возможности товара.

В основе принципиально нового продукта TITAN AF, который существенно превосходит предшественников по многим характеристикам, лежит не имеющая аналогов новая запорная цапфа. Это тот элемент конструкции, который отвечает за фиксацию створки – в системе TITAN AF имеет сочетание уникальных особенностей:

— цапфа теперь может перемещаться вверх-вниз, что позволяет очень просто и быстро обеспечить идеальную подгонку рамы к створке как при монтаже, так и при необходимости – уже в процессе эксплуатации, что дает в наших погодных условиях надежную защиту от холода и сквозняков;
— за счет грибовидного сечения запорный механизм более устойчиво входит в соответствующие пазы в раме, при этом обеспечивая максимальное сопротивление попыткам взлома окна снаружи;
— семь точек запирания, предусмотренных TITAN AF уже в стандартном комплекте, обеспечивают теплоизоляционный комфорт всей оконной конструкции;
— ручка окна поворачивается плавно и мягко за счет использования крутящегося, роликового механизма запорной цапфы, что дает неповторимый комфорт, уменьшая трение деталей, буквально без шума и пыли.

Несмотря на кажущуюся легкость, масса створки может достигать значительных величин. Поэтому конструктивно нижняя петля усилена за счет мощных штифтов, и створка держится не только на шурупах в пластиковом профиле. А усиленное крепление верхней петли повышает долговечность и прочность окна. Для того чтобы окно вновь и вновь открывалось легко и без заеданий, конструкторы фирмы DuPont специально для ЗИГЕНИА-АУБИ разработали полимерные износостойкие втулки, которые к тому же не требуют смазки.

Отдельно нужно выделить такую функцию, как проветривание. Программа TITAN AF предусматривает возможность нескольких подходов:
— микропроветривание, в этом случае устанавливаемый зазор для свободной циркуляции воздуха составляет несколько миллиметров, а окно снаружи выглядит закрытым;
— особое конструктивное решение ножниц TITAN AF дает возможность обеспечить плавное ступенчатое проветривание, позволяющее потребителю установить произвольное расстояние между створкой и рамой в интервале до 18 мм;
— сезонное проветривание, при котором в зависимости от времени года меняется угол наклона створки – он устанавливается вручную, без применения специальных инструментов, простым изменением регулятора.

«С любовью к деталям» — этот слоган, с которым компания ЗИГЕНИА-АУБИ выходит с новым продуктом TITAN AF на российский рынок, отражает суть философии инноваций, направленных на решение потребностей клиента. В новом продукте компании, сконцентрировавшем в себе лучшие решения отрасли за ее вековую историю и совершенно новые ее технические идеи, продуманы и реализованы те «мелочи», цель и суть которых – забота о потребителе.