От чего зависит цена вагона-цистерны: что нужно учитывать при выборе

0
9

Вагон-цистерна – один из видов подвижных составов для транспортировки жидкостей с помощью железнодорожных путей. Чаще всего в таких емкостях перевозят нефть и продукты ее переработки, различные химически активные и агрессивные вещества в виде щелочей или кислот. Подходят они и для доставки в пункт назначения сжиженного газа, продукции пищевой промышленности (растительного масла, воды, молока, вина и т. д.). Транспортировать с помощью вагонов-цистерн можно и сыпучие вещества: муку, тальк, цемент, различные составы в порошкообразном состоянии. Учитывая множество вариантов использования, такие емкости пользуются спросом. Их покупают как предприятия, так и частные лица. Узнать, какая цена вагона цистерны можно на сайте vagon24, после чего сделать выгодное приобретение.

Что влияет на стоимость специфической тары? Эту информацию необходимо знать, чтобы избежать покупки по неоправданно завышенной сцене. Для начал нужно разобраться в конструкционных особенностях.

Из каких элементов состоит вагон-цистерна

Такой вид тары имеет вид горизонтальной емкости, визуально напоминающей цилиндр. По бокам она надежно закрыта днищами. Вагон-цистерна может быть цельной или разделенной на секции. Общая емкость или отдельные ее элементы оснащены специальными устройствами, обеспечивающими удобство погрузки и разгрузки содержимого. Некоторые виды цистерн имеют покрытие, обеспечивающее теплоизоляцию. Могут быть оснащены оборудованием, с помощью которого разогревают перевозимый продукт. Также бывают модели вагонов-цистерн, позволяющих контролировать состояние перевозимых жидкостей. Наличие дополнительного оборудования влияет на общую стоимость. Такие емкости стоят дороже обычных.

Классификация, оказывающая влияние на стоимость

Вагон-цистерна может стоить дороже или дешевле, в зависимости от типа. Согласно этой классификации, различают специальные емкости и общего назначения. Первый вариант предназначен для транспортировки определенных типов грузов, а второй – для нефтепродуктов.

На формирование цены оказывает влияние и такая конструкционная особенность, как наличие или отсутствие рамы. Вагоны-цистерны имеют разное количество осей: четыре или восемь.

Важным фактором, формирующим общую стоимость, является вместительность емкости. Сегодня можно купить цистерну на 60, 120 или 125 тонн.