Особенности предоставления услуги по вывозу строительного мусора

0
12

Услуги по вывозу строительного мусора относятся к категории широко востребованных. Их заказывают не только частные лица, но и объединения коттеджных поселков, управляющие компании ЖК, организаторы производств на промышленных предприятиях.

Популярность услуги обусловлена скоростью и удобством выполнения трудоемкой работы, с которой сложно справиться своими силами без использования специальной техники.

С помощью каких приспособлений осуществляется вывоз мусора

Специализированные компании осуществляют вывоз строймусора путем привлечения удобной погрузочной техники и собственного транспорта. Благодаря правильному подходу к организации работы фирмы, специализирующиеся на подобном виде сервиса, справляются с возложенными на себя обязанностями качественно и своевременно. При необходимости заказчики могут получить отчет с приложенными к нему актами о правильно проведенной утилизации. Документы могут потребоваться в том случае, если подобные бумаги необходимо будет предоставить в органы муниципального управления.

Для вывоза строительного мусора используется специальный транспорт, к которому крепятся контейнеры, имеющие разную грузоподъемность (5, 10, 13 тонн). Кроме этого, клиенты имеют возможность арендовать экскаватор-погрузчик. Такой вид техники может потребоваться в том случае, когда необходимо убрать и утилизировать большое количество строительных отходов.

Контейнеры для мусора представляют собой специальные емкости из металла, которые можно поднимать с последующей установкой на транспорт или опрокидывать в бункер мусоровоза для проведения процедуры прессования.

Что относится к категории строймусора

Прежде чем заказать подобную услугу, необходимо знать, какие отходы относятся к категории строительного мусора. Этот перечень включает в себя следующее:

  • фрагменты конструкций из дерева, бетона, кирпича и блоков, образовавшиеся после их демонтажа;
  • куски битого кирпича;
  • части подземных коммуникаций и трубопровода;
  • обломки балок, арматуры, различных металлоконструкций;
  • упаковочные материалы из-под строительных материалов;
  • остатки сырья естественного и синтетического происхождения, которые были использованы во время проведения строительных или ремонтных работ.

Перед вывозом определяется класс опасности мусора, подбирается наиболее подходящий транспорт, который будет использоваться для его перевозки с последующей утилизацией.