Оружейные сейфы — предмет безопасности и роскоши для оружейных коллекционеров

0
10

К сейфам для оружия предъявляются особые требования еще на этапе производства конструкции корпуса, ведь их главным предназначением является защита опасных ценных вещей от посторонних рук. Помимо самого оружия в них можно хранить аксессуары и охотничье снаряжение в зависимости от размера хранилища и наличия дополнительных полок для патронов, шанцевого инструмента и пр. Любителям коллекционировать огнестрельное оружие, охотникам и другим владельцам получившим лицензию на его использование, в обязательном порядке нужно хранить свой арсенал в оружейном сейфе (по условиям действующих нормативов МВД).

По каким критериям выбирать?

Оружейные сейфы характеризуют по габаритам, форме конструкции, типу запорного механизма и классам огне/взломостойкости. Последний критерий во многом зависит от толщины металла на дверях и стенках сейфа, как правило от 1,5 мм будет достаточно для офисного и домашнего хранения. Количество и тип хранимых единиц оружия (стволов) — является не менее важным фактор при выборе. Ко второстепенным нюансам можно отнести тип монтажа (настенный, отдельно стоящий) и наличие тех самых полок для аксессуаров и снаряжения.

Исходя из бюджета можно купить сейф для оружия из бюджетных линеек или напротив обратить внимание на элитные сейфы. В любом случае можно найти достойные модели даже от зарубежных производителей. Чем дороже сейф, тем больше в нем предусмотрено дополнительных функций (подсветка, кодовые и электронные замки) и дизайнерских решений (Инкрустирование и отделка премиальными материалами).

Какие бывают оружейные сейфы?

Прежде чем купить оружейный сейф, стоит определиться с его внешним видом. Ведь он непременно должен вписываться в интерьер комнаты.

На вкус покупателей рынок предлагает самые различные дизайнерские и инженерные решения:

  • Отделка деревом. Причем могут использоваться как достаточно редкие породы, которые выглядят очень колоритно, так и материалы имитирующие дерево.
  • Стеклянные двери. Выглядят такие сейфы как шкафы из дорогостоящих материалов, в которых предусмотрены дверцы сквозь которые видно содержимое сейфа. При это в них используется бронированное стекло, испортить которое практически невозможно. Такие модели скорее можно отнести к полноценной мебели, нежели к классическому виду сейфа.
  • С кодовым и электронным замком. В первом случае предусмотрен специальный кодовый диск, в котором при проворачивании вводятся цифры, во втором же — присутствует клавиатура на которой вводится числовой пароль.
  • Инкрустирование премиум материалами. Натуральная кожа, золото, дерево редких пород.

Исходя из всего вышесказанного, можно с уверенностью сказать что выбор оружейных сейфов не обременен особыми сложностями, но при этом выбрав его именно под свои нужды коллекционер оружия будет пользоваться им с удовольствием не один десяток лет.