Окна — в дом!

0
8

В октябре у производителей пластиковых окон
прибавляется работы — перед зимой теплыми рамами стремятся обзавестись все, кто не успел сделать этого летом. Сегодня мы публикуем самые популярные «оконные» вопросы, которые приходят на горячую линию ведущего производителя ПВХ профиля PROPLEX.

Чем отличаются ПВХ профили разных марок?

ПВХ профиль— это основной материал для изготовления окна. На вид профили всех производителей очень похожи — различия в конструкции и оттенки белого цвета заметит только профессионал. Но за этой «похожестью» могут скрываться совершенно разные свойства, которые проявятся лишь спустя год-другой эксплуатации. Качество профиля зависит от трех главных составляющих: это сырьевая смесь, оборудование и технологии. PROPLEX в этих вопросах положился на опыт австрийских специалистов — лидеров оконного производства, которые разработали рецептуру сырьевой смеси, поставили оборудование и обучили персонал. Так что PROPLEX просто перенес австрийские оконные технологии в Россию.

Что такое аддитивы?

Так называют специальные добавки в сырьевую массу для производства профиля, которые определяют потребительские свойства готового окна. Именно они «отвечают» за то, сохранит ли окно свою белизну и как долго оно прослужит. Важность качественных добавок трудно переоценить, но недобросовестные производители могут на них и сэкономить. PROPLEX работает с аддитивами только австрийского производства и, более того, использует полностью автоматизированную систему подготовки сырьевой смеси — это позволяет соблюдать рецептуру до грамма.

Экологичен ли пластик?


Несмотря на то что сырье для изготовления ПВХ профиля производят химическим путем, пластик — абсолютно экологичный материал, из которого делают самые разные вещи: от детских игрушек до корпусов бытовой техники. Любая продукция подобного рода получает санитарно-гигиеническое заключение о безопасности для человека. Но ведущий производитель обязан заботиться не только о здоровье потребителей, но и о сохранении окружающей среды. Поэтому PROPLEX является единственным в России производством — участником европейской экологической программы «Ответственность за завтра».

Как ПВХ реагирует на морозы?

Морозостойкость профиля тоже зависит от специальных аддитивов: если производитель использует качественные добавки, окно без проблем прослужит лет пятьдесят в самом холодном климате. Все европейские производители, появившиеся на российском рынке и открывшие у нас заводы по производству профиля, со временем усовершенствовали композицию сырьевой смеси в соответствие с нашими погодными реалиями. PROPLEX изначально изготавливает профиль по особой рецептуре смеси, которая была разработана австрийскими специалистами специально для российских условий эксплуатации.

Ждем ваши новые вопросы ежедневно с 9.00 до 21.00 по телефону горячей линии PROPLEX (095) 77-171-77 или обращайтесь к нашим партнерам — изготовителям пластиковых окон PROPLEX.