Обзор стиральных машин BEKO и советы по выбору

0
75

Автоматические стиральные машины, подходящие, как для дачи, так и для квартиры имеют множество модификаций и нюансов компоновки. В сегодняшнем обзоре рассмотрим машины BEKO, которые несут на борту все основные программы стирки самых разных вещей, а так же дадим советы по выбору машинки в целом.

Для начала поясним, почему для обзора мы выбрали именно стиральные машины BEKO https://100stiralok.ru/cat/beko, это довольно бюджетный европейский бренд, существующий в том же ценовом сегменте, что и Индезит, популярный у нас. А значит потенциально, может быть интересен очень широкому кругу наших читателей.

Что необходимо учесть?

Стоит понимать, что программой стирки детских вещей не оснащаются самые начальные модели BEKO, обычно этот алгоритм стирки встречается в моделях от 20-21 тыс. руб. и более.

В качестве примера можно привести Beko RSGE 786 P2XSSI на 7 кг белья, с балансировкой барабана, паром и инверторным двигателем, неплохой набор.

Или модель Beko WRE 6512 BSS она стоит немного дешевле, там обычный двигатель, зато есть функция контроля пенообразования и высокий класс энергоэффективности «А+++» , в первом варианте просто «А».

Как мы видим, варианты в бюджетном сегменте, помимо «детской программы» имеют еще и неплохое оснащение. Теперь перейдем к советам.

Общие советы по выбору

При выборе конкретной модели BEKO, помимо наличия программы стирки детской одежды, заслуживают внимания следующие факторы. Во-первых, цена, во-вторых, способ загрузки белья, немаловажно также, оборудована ли она сушкой. В-третьих, размеры машины, и последнее — самое главное, эффективность ее работы, качество стирки белья.

Современный стиральные машины могут иметь либо фронтальный, либо вертикальный способ загрузки. Вертикальная загрузка имеет свои достоинства: во-первых, такая машина имеет меньшую ширину, а значит, немного компактнее, во-вторых, после включения устройства в нее можно добавить вещи, которые забыли положить сразу. Качество стирки у машин обоих типов одинаково. При этом цена машины с вертикальной загрузкой немного выше.

Нужна ли сушка?

Если модель BEKO имеет сушку, ее цена автоматически увеличивается процентов на 30, это нужно учитывать. Данное приспособление важно людям, имеющим очень скромные апартаменты, в которых невозможно найти место для сушки белья. В иных случаях специалисты не советуют доплачивать за этот дополнительный сервис, замечая, что сушка к тому же немного мнет вещи.

Семь раз отмерь…

Для того чтобы без проблем разместить стиральную машинку в своем доме, нужно заранее определиться с ее габаритами. Как правило, они стандартны и зависят от способа загрузки и типа самой машины. Так, машина с вертикальной загрузкой чаще всего имеет промеры: 90-85х40х60. Более компактные машины фронтального типа по этому показателю делятся на разновидности: полноразмерные (85:60:60), стандарт (85:60:50-55), узкие (85:60:32-45) и компактные (67-70:51:45). Если проблем с недостатком места в доме нет, то в целях экономии лучше брать стандартные модели, так как последние две разновидности немного экономят пространство, однако стоят дороже.

Главный критерий

Пожалуй, самый главный критерий, по которому выбирают стиральную машину — эффективность ее стирки, которая зависит от наличия следующих функций и технических данных.

Первый из факторов — энергопотребление агрегатов. Самый экономный, а потому рекомендуемый вариант, машины класса «А». Не менее важно качество отжима: чем лучше эта функция, тем более сухим остается белье после стирки. Специалисты советуют выбирать технику с показателем «С» или «D».

Отжим и объем загрузки. Уровень шума

Количество оборотов существенно влияет на качество отжима. Для хорошего результата достаточно 800 или 1000 оборотов. При этом максимальное количество оборотов, как правило, требуется для отжима одеял, постельного белья и прочих габаритных вещей. Более тонкие и менее объемные вещи лучше не отжимать с максимальной мощностью, так как это приводит к раннему износу машины, да и не имеет смысла.

Еще один важный фактор — объем белья, который можно загрузить в машину. Перед тем как выбрать стиральную машину-автомат, нужно учесть, сколько членов семьи она будет обслуживать, и какие объемы белья ей придется стирать, и, исходя из этого, остановиться на одной из моделей. В той же линейке BEKO немало моделей на 7 кг.

Как бытовое устройство, стиральная машина не должна мешать хозяевам и их соседям, поэтому обязательно нужно обратить внимание на такой показатель, как уровень шума. Если он составляет менее 55 децибел, машину можно считать тихой. Такая техника стоит дороже. Возможно, если машина работает только в дневное время и находится в ванной, нет смысла платить за бесшумную работу. Самый разумный вариант — выбирать машину со средним уровнем шума.

Расход воды

Количество расходуемой воды — очень важный критерий. Поскольку экономное потребление воды, это сам по себе плюс, который дополняется более экономным потреблением электроэнергии и стирального порошка. При ежедневной эксплуатации такой машины со временем это складывается в неплохую экономию.

Создатели машин-автоматов BEKO предлагают еще несколько полезных дополнительных функций, которые облегчают их эксплуатацию. Это контроль воды машиной, контроль за образованием пены во время работы, о котором писали выше, автоматическое выключение аппарата при утечке воды.

Итог

Наш обзор не будет полным, если упустим еще несколько факторов, очень удобны в использовании машины с таймером, которые могут включаться в любой момент без участия людей. Детская одежда, тонкие и деликатные вещи лучше сохраняются, если предусмотрена не только специальная программа, но и функция остановки барабана перед началом отжима. Аэрация воды (обогащение ее воздухом) позволяет лучше растворять стиральный порошок, что приводит к его экономному использованию.

Подытожив, скажем, что с каждым годом, в бюджетном сегменте, появляются новые, более совершенные функции и модели BEKO стараются не отставать от своих аналогов, что вполне неплохо.