Новостроек в Подмосковье становится больше

0
18

Пока рубль продолжает свое шествие сверху вниз и обратно, недвижимость Подмосковья не отстает за спросом жильцов. Ожидаемого аналитиками обвала на загородную недвижимость не произошло. Постепенно застройщики начали размораживать остановленное было строительство, возобновлять финансирование строек и вводить в эксплуатацию новое жилье. В общей сложности с начала года было введено более 600 тыс м? новостроек, что почти на 25% выше, чем в аналогичный период прошлого года, что демонстрирует интерес москвичей к расширению сферы жизни.

Особый взгляд привлекают объекты ближайшего Подмосковья. Столичная инфраструктура, экологически благоприятные условия и возможность ипотеки позволяют купить квартиру в Химках по довольно доступным ценам, выбрав желаемый объект на сайте недвижимости. Помимо готовых к продаже свежих новостроек и жилых комплексов, имеется целый ряд объектов, где жилье продано полностью и квартиры уже рассматриваются как варианты вторичной недвижимости.

Почему Химки?

Химки — второй по величине город Московской обл после Балашихи, и неудивительно, что покупка жилья пользуется здесь высоким спросом. 1-3-комн кв со свободной планировкой и евро отделкой предлагаются к продаже во многих поселках. Сегодня это ЖК «Авиатор», «Сходня-Парк» на Первомайской, «Берег» — в среднем от 70 до 110 тыс за кв метр. Монолитные элитные комплексы «Менделеев», «Правый берег-2» в связи с повышенной комфортностью повышают планку цен до 120-170 тыс за м?.

Более бюджетные 1-2 комн кв в комплексах «Химки-Дубрава», «Гелиос», «Новокуркино», «Левобережный», «Сходня» с успехом предлагают современное жилье от 60 тыс за квадрат. Так, по сообщению Главного управления гос стройнадзора Московской области, в Химках введен в эксплуатацию еще один 9-этажный Жилой дом в Сходненском м-оне на Микояна. Заселение предстоит жильцам к началу мая, когда 52 семьи смогут въехать в новые апартаменты, обустроенные с учетом технического регламента.

Москва или Подмосковье

Транспортная доступность обеспечивает популярность Химкинского направления наряду с Мытищами, Реутовым, Одинцово, Люберцами. Понятно, почему в Химках сосредоточено такое большое число высотных новостроек, ведь в связи с растущими ценами на столичную недвижимость загородные кварталы являются более реальным способом сэкономить на покупке, выбрав самое неудаленное место.