Недвижимость на Пхукете или дом из газобетона в Подмосковье: строительство, покупка, выбор

0
56

Строительство загородного коттеджа или частного дома требует использования надежных строительных и отделочных материалов, профессионализма подрядчика. При желании стать владельцами элитной недвижимости многие предприниматели идут более легким путем, приобретая готовые виллы с роскошной обстановкой. Для вложения средств некоторые предпочитают Пхукет. Недвижимость класса «люкс» продемонстрирована на сайте http://phuketbuyhouse.com, где потенциальные покупатели могут внимательно ознакомиться с финансовой стороной вопроса, изучить фото лучших вилл Таиланда и сделать покупку.

Другой вариант — приобретение земельного участка под застройку и самостоятельное возведение загородного дома. При строительстве коттеджей специалисты часто выбирают газобетон в качестве основного материала. Прочный, теплый и экологически чистый — ему присваивают многочисленные положительные свойства. Но есть у газобетона и недостатки, о которых нельзя забывать. Он слишком быстро поглощает влагу, что приводит к сложностям в нанесении штукатурки на стены, отличается влагоемкостью и подвержен механическим повреждениям.

Среди достоинств газобетона можно отметить доступную стоимость, хорошую звукоизоляцию, незначительный вес и ровную поверхность блоков, паропроницаемость. При возведении дома можно воспользоваться поддержкой профессиональных строителей или действовать самостоятельно при наличии конкретных навыков. Если вы приступаете к строительству без содействия подрядчика, обязательно следуйте правилам:

  • сформируйте идеально ровный ленточный или монолитный плиточный фундамент;
  • первый ряд газобетонных боков укладывайте на известково-цементный раствор;
  • соблюдайте толщину шва и выкладывайте следующие ряды с использованием специального клея для этого материала;
  • не утепляйте стены экструдированным или обычным пенополистиролом;
  • защитите здание снаружи гидроизоляционным материалом.

Будущий владелец коттеджа из газобетона должен подготовиться к растрескиванию штукатурки примерно через семь-восемь лет после завершения строительства. Тогда фасаду потребуется дополнительная реставрация.

Для самостоятельного возведения лучше выбирать не заграничные курорты, а Подмосковье и другие живописные районы. Если вы не готовы к таким манипуляциям и недолговечному результату, выбирайте острова с готовыми виллами. Можно подробнее узнать о недвижимости на острове Пхукет и подобрать интересный коттедж на морском побережье. Это проще, но при наличии крупной денежной суммы.