Недорогой строительный мачтовый подъемник в интернет-магазине

0
13

Строительство — консервативная отрасль, а прогрессивные технологии там появляются редко, если только их эффективность наглядно доказана и сулит дополнительную выгоду застройщику. Так и произошел постепенный отказ от лесов и лестниц, которые были неудобными и довольно опасными для людей, сейчас при организации фасадных работ предлагают купить строительный мачтовый подъемник — универсальный механизм для транспортировки инструмента и стройматериала на любой этаж возводимого здания. Его конструкция очень проста и надежна: главная несущая часть выполнена из металлических секций наподобие каркаса башенного крана, а вдоль них двигается компактная площадка, на которую можно погрузить мешки со смесью или электродрель для доставки на верхние уровни.

Подъемник чем-то напоминает лифт и имеет похожие защитные ограничители на концах мачты, которые не дадут тележке выехать за пределы стального пути. Специальные сенсоры надежно следят за массой груза, если будет превышение, то двигатель сразу выключится, чтобы не создавать опасной ситуации на строительной площадке. Сама платформа по периметру обладает ограничительным заборчиком, поэтому допускается заход рабочего персонала на нее для сопровождения стройматериала во время подъема. Преимущества мачтового подъемника очевидны: его можно быстро демонтировать и собрать на новом объекте, скорость выполнения трудовых процессов увеличивается в разы, ведь раньше штукатуры-маляры и каменщики были вынуждены ручным способом затаскивать материал для работы, особенно если речь идет о внутренней отделке, когда плиты перекрытия уже уложены и обычный кран не сможет доставить груз внутрь квартиры через окно.

Сейчас почти каждое здание отделывают навесными вентилируемыми фасадами, их эстетичность и быстрота монтажа повышают инвестиционную привлекательность недвижимости и экономят время застройщику при сборке. Только перед началом работ необходимо смонтировать сложную систему лесов по периметру дома, что довольно трудозатратно и требует квалифицированной рабочей силы. Проблему решает мачтовый подъемник, который крепится к несущей стене на анкера в течение двух-трех дней, после чего можно начинать последовательный монтаж навесного фасада, покрывая участками панелей всю площадь здания. Удобный механизм не обязательно использовать только при наружных строительных работах, мачту легко уменьшить, разобрав часть секций, а затем смонтировать внутри помещения, к примеру, в большом складском комплексе с многоярусными стеллажами.