Насосы Wilo – для повышения давления в дачном водопроводе

0
27

Водопровод является сложной коммуникационной системой. Удобство и комфорт его эксплуатации определяется слаженностью работы многих элементов. Одной из наиболее значимых характеристик водопроводной сети является давление воды в ней.

Насосы с мокрым ротором

Насосы с сухим ротором

Многоступенчатые центробежные насосы

Установки повышения давления

Недостаточное давление воды – типичная для дачников проблема

С недостаточным напором воды чаще всего сталкиваются владельцы загородных участков.

  • Водонапорная башня более-менее добросовестно снабжает водой дачные участки, расположенные в непосредственной близости от нее. Достаточный напор обеспечивает ближним огородам необходимый полив и хороший урожай. На более удаленных участках вода из шланга уже еле сочится.
  • Для душевой кабинки, использующей воду из резервуара, естественного давления воды частенько не хватает. Замена шланга на более широкий в диаметре приводит только к более быстрому расходу воды из бака, а значит, и заметному увеличению расходов на ее подогрев.
  • Вялая струя воды в системе автономного водоснабжения загородного дома не допускает полноценное использование стиральной машины и газового нагревателя. А о применении таких благ цивилизации, как массажный душ, вообще не может быть речи.

Два способа повышения давления в водопроводе

Если причиной низкого напора не является обычное засорение водопровода, проблему можно решить использованием специализированного насосного оборудования. Эксперты рекомендуют сертифицированные немецкие насосы wilo двух типов:

  • насос, повышающий давление, который врезается непосредственно в водопроводную трубу;
  • насосную станцию, агрегатируемую с накопительным баком.

Достоинства повышающих давление насосов

Оборудовав автономный водопровод дополнительным насосом WILO непосредственно перед точкой разбора, можно не только увеличить слабый напор, но и начать пользоваться водой на новом, более качественном уровне.

  • Для нормального функционирования компактному насосному агрегату будет достаточно протока воды около 2 литров в минуту (это показатель естественного давления воды из резервуара).
  • За комфорт использования отвечает автоматизированная система управления. Она будет включать агрегат только при открывании крана.
  • Автоматика предотвратит возникновение аварийной ситуации. Если открыть кран в момент, когда вода в системе закончилась, сработает защита оборудования от недопустимого включения в режиме «сухого хода».

Особенности насосных станций

Для устранения более существенных проблем можно подобрать насосную станцию Вило прайс в Новосибирске. Она оснащена накопительной емкостью (гидроаккумулятором) и позволяет запасать суточный объем воды и расходовать его с достаточным напором по мере необходимости. Станция отличается более солидными габаритами и большим уровнем шума при работе. Бак может монтироваться на крыше дома, в его подвале и даже зарываться в землю на участке. А наполнять его можно в ночное время, используя льготный тариф на электроэнергию.

Выбирать оптимальные тип и модель насосного оборудования следует в соответствии с рекомендациями специалиста, преследуемой целью и объемом ежедневно расходуемой воды.