Мраморные камины

0
9

Большие камины с мраморной отделкой – неотъемлемая часть интерьера знатного дома и дворца. Великолепие и величие такого элемента наглядно демонстрирует высокий статус и отменный вкус обитателей дома, придает помещению особый изыск и стиль. Более того, камины из натурального камня СПб – долговечны и универсальны. Такой очаг будет служить владельцам много десятков лет, позволит наслаждаться красотой и эстетичностью горящих поленьев, а его внешняя отделка не изменится со временем, оставаясь идеальной и функциональной!

На что следует обратить внимание при выборе очага для загородного дома?

Прежде чем купить камин из мрамора, покупателю стоит определиться с важными функциональными и эксплуатационными характеристиками:

  • формой портала;
  • типом размещения;
  • цветом;
  • форматом топки;
  • особенностью отделки;
  • наличием дополнительных элементов;
  • желаемыми размерами печи.

Как правильно подобрать мраморный камин?

Портал из мрамора для камина можно купить по индивидуальным размерам и дизайну, что позволяет подобрать изделие, с учетом личных предпочтений покупателя. Индивидуальный проект очага – это идеальное решение для создания неповторимого интерьера любого загородного дома. Профессиональные компании предоставляют услуги не только по изготовлению каминов из мрамора, но и отдельных декоративных и функциональных элементов (полок, зеркал), которые выступают в качестве декора и дополнительного оснащения печи. Здесь вы можете узнать подробнее об изготовлеии каминов и посмотреть уже готовые камины интерьере.

Камин из натурального камня в квартире Санкт-Петербурга

Выбирая тип материала и особенности отделки очага, покупателю стоит обратить внимание на его внешний вид и эксплуатационные характеристики, поскольку далеко не все материалы одинаково хорошо переносят высокий нагрев каминной топки. Клиенты могут заказать белый камин или модель в бежевом, коричневом, сером или темном цвете. Дизайн также может быть различным – в классическом или современном стиле, с витиеватыми узорами, колонами, статуями или геометрическими линиями.

Тип размещения камина из натурального камня.

Чаще всего, изысканный камин устанавливают как пристенный или угловой элемент. Определившись с местом монтажа, владелец может подобрать наиболее подходящий тип размещения и форму – полукруглую, квадратную, прямоугольную или произвольную, согласно дизайнерскому проекту или личным предпочтениям.

Важно определить тип размещения дымохода печки, поскольку от качества монтажа отводящей детали зависит качество обогащения пламени кислородом, сила тяги и степень потери тепла. Часть дымохода может быть видна сверху основного портала или быть полностью скрыта в стене.

Заранее уточните перечисленные параметры установки, заказывая камин на сайте компании – производителя. Квалифицированные сотрудники помогут создать не только красивый, но и действительно функциональный элемент интерьера, который прослужит много лет, и не будет стоить слишком дорого!