Мотокосы и кусторезы STIHL: удобный инструмент для дачников, садоводов и служб благоустройства

0
7

Компания STIHL предлагает широкий модельный ряд мотокос (триммеров) и кусторезов для работы в разных условиях, от дач до городских парков. Инструменты помогают эффективно бороться с сорняками.

Аккумуляторные и электрические мотокосы STIHL

По типу питания различают аккумуляторные, электрические и бензиновые мотокосы. Компания STIHL предлагает все виды инструментов, от легких триммеров до тяжелых и мощных агрегатов. На странице https://www.stihl.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D1%96%D1%8F-STIHL/0200/%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D1%89%D0%BE%D1%80%D1%96%D0%B7%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8.aspx можно ознакомиться с выбором инструментов производителя и подобрать модель для последующей покупки у официального дилера.

Оборудование STIHL официально продается только в офлайн-магазинах у дилеров. По указанной ссылке можно сравнить инструменты, выбрать модель и приобрести ее уже в точке продаж (смотрите адреса ближайших магазинов в Украине, перейдя в специальный раздел). На сайте предусмотрен разный функционал, включая оформление предварительного заказа и консультации со специалистами по интересующим вопросам.

Кому-то нужен простой помощник для периодической борьбы с сорняками на даче, кто-то ищет мотокосу для регулярного обслуживания парков и скверов. В модельном ряду STIHL найдется любой инструмент.

Аккумуляторные триммеры

Преимущество таких устройств – отсутствие привязки к розетке и экологичность. Триммеры работают тихо, поэтому подходят для обслуживания участков рядом с жилыми домами, медицинскими учреждениями и др.

Аккумуляторные мотокосы полностью автономны, можно работать хоть в поле. Производитель выпускает технологичные модели с двигателями, отличающимися увеличенным ресурсом и выносливостью.

Другие преимущества триммеров:

  • высокая производительность и минимальная вибрация;
  • простое и удобное управление;
  • легкость в обслуживании (мотокосы легко чистятся);
  • наличие системы, настраивающей косу на оптимальный режим работы.

В качестве примера аккумуляторного триммера можно привести STIHL FSA 57 SET. Это легкий и удобный беспроводной инструмент с регулировкой рукоятки и длины штока. Модель оснащена защитным упором для аккуратной работы вокруг кустов, деревьев и других препятствий.

Электрические мотокосы

Электротриммеры STIHL отличаются тихой работой, легким весом, надежностью. Инструмент экологичен – не производит выхлопы. Отлично подходит для кошения травы на даче, в парках, скверах и других участках (в том числе вокруг деревьев и кустарников). С помощью электротриммера удобно подстригать и подравнивать растительность. В комплектацию могут входить защитные очки.

Мощные бензиновые мотокосы, кусторезы STIHL

Когда нужна высокая производительность и мощность, выбирайте мотокосу, работающую на бензиновом двигателе. Такой инструмент предназначен для интенсивных и масштабных работ, включая удаление сорняков и подстрижку травы в лесных хозяйствах и на крупных городских участках (благоустройство).

Сильные стороны бензиновых мотокос STIHL

К плюсам инструментов можно отнести:

  • эффективность – устройства справляются с самыми сложными задачами, включая обработку участков с жесткой травой и кустами, скашивание растительности с прочными стеблями.
  • плавный запуск двигателя – современные модели оснащаются пусковым устройством;
  • удобная регулировка рукоятки;
  • антивибрационная система для комфортной длительной работы;
  • автоматическая регулировка длины режущей струны.

Бензиновые мотокосы особенно оптимальны тогда, когда важна повышенная производительность.

Кусторезы

Компания STIHL предлагает профессиональные кусторезы для работы в саду, ухода за дачным участком, создания и поддержания ландшафтного дизайна. Устройство эффективно справляется с задачей покоса травы, подрезки кустарников и ветвей деревьев.

Выбирайте свой инструмент для ухода за участком.