Металлочерепица производства Финляндии

0
13

Ведущее место по количеству и разнообразию продукции, поставляемой из-за рубежа на строительный рынок России, занимает наш северный сосед Финляндия. Причина этого не только в географической близости и общей истории. Здесь одновременно сыграли роль несколько факторов.

Во-первых, надо отдать должное прозорливости финских бизнесменов, которые оценили перспективы и начали освоение строительного рынка еще в начале перестройки. Многие финские строительные фирмы знакомы россиянам еще с тех времен.

Во-вторых, климат Финляндии близок к климату России. Поэтому финские строительные материалы отлично подходит к нашим морозам, снегопадам и оттепелям. В то же время поведение кровельных материалов, произведенных в странах с теплым климатом, не всегда предсказуемо в наших условиях.

Но самая главная причина — это качество финской продукции и ее богатый ассортимент. Большинство финских производителей строительных материалов имеет долгую историю и незапятнанную репутацию, а технологии, используемые на предприятиях Финляндии, одни из самых современных в мире.

Около 40 лет назад в Финляндии появился новый кровельный материал — металлочерепица. При всей кажущейся простоте процесс производства металлочерепицы очень сложен. Над формулой высококачественной и надёжной металлочерепицы бьются многие иностранные и отечественные производители. Однако финские производители с большим отрывом лидируют на этом сегменте рынка. Разгадка в основательности, которая заложена во все слагающие успеха конечного продукта, соблюдении традиций и внимании к мелочам.

Преимущества финской металлочерепицы формируются на стадии проката стали. Свойства стали должны обеспечивать возможность качественного нанесения покрытия, достаточную мягкость для профилирования, и в то же время, достаточную жесткость для эксплуатации на крыше. Оптимальное сочетание параметров обеспечивается за счет строжайшего контроля на всех этапах производства. Финской металлочерепице не известны проблемы отслоения покрытия и неоднородности цвета. Причиной возникновения подобных проблем является не выверенное использование грунтовки. Результат — ржавчина и пятнобразное выцветание, листы из разных партий одного и того же цвета могут отличаться оттенком. Что же касается финской металлочерепицы, разные партии проката идентичны на протяжение многих лет.

Особого внимания заслуживает толщина проката для металлочерепицы. Шведы используют прокат толщиной 0,4 мм. Листы такой толщины настолько уязвимы при монтаже, что не соответствуют строительным требованиям некоторых западноевропейских стран. Некоторые российские производители используют прокат толщиной 0,55мм. Такой жёсткий прокат труднее обрабатывать. Результат — нарушение геометрии и чётко заметные стыки между листами, которые нарушают целостность кровли. Финский прокат имеет толщину 0,5мм, устойчив к механической нагрузке и профилируется таким образом, что кровля смотрится как единое целое, а стыки можно увидеть, только поднявшись на кровлю.

Широкий ассортимент кровельных аксессуаров — ещё одна отличительная черта финских производителей. Без многих кровельных элементов эксплуатация дома в Финляндии просто незаконна. Подобные жёсткие требования заставили финских производителей развивать производство элементов безопасности: пристенные и скатные лестницы, кровельные мостики, снегозадержатели, пожарные люки и громоотводы. Такой полный ассортимент не часто встретишь у производителей из других стран.

Компания УНИКМА присутствует на строительном рынке более 10 лет и предлагает своим клиентам металлочерепицу двух ведущих финских производителей — Rannila и Weckman. УНИКМА поставляет все необходимые материалы для устройства кровли: водостоки, гидро-, пароизоляционные пленки, утеплители, мансардные окна. В ассортименте компании также представлены керамическая и цементно-песчаная черепица, мягкая черепица и другие кровельные материалы. Компания УНИКМА поможет Вам выбрать тип кровельного покрытия, скомплектовать кровлю, выполнить качественный монтаж кровельной системы.

«);
//—>