Манометры осевые по низкой цене в Москве в интернет-магазине «Сантехкомплект»

0
8

При эксплуатации инженерных коммуникаций и технологических сетей требуется мониторинг показателей транспортируемых сред. Для измерения давления в сосудах и трубопроводных системах используют осевой манометр. Он позволяет контролировать показатели воды, воздуха и газов и помогает избежать аварий.

Виды и назначение

Конструкция осевого манометра включает прочный корпус из стали или прочного пластика и штуцера, который располагается с тыльной части и служит для присоединения прибора. Чтобы контролировать показатели, предназначена закрытая стеклом шкала со стрелкой, а измерение давления происходит с помощью чувствительного элемента.

По назначению и условиям использования манометры бывают:

  • Общетехнические для работы со средами, которые неагрессивны к сплавам меди. К ним относятся котловые модели с диаметром корпуса более 250 мм, востребованные при установке в труднодоступных местах или на значительной высоте.
  • Коррозионно-стойкие, позволяющие проводить измерения давления агрессивных сред.
  • Виброустойчивые манометры осевые, которые устанавливаются на поездах, морских судах, насосных станциях и в компрессорах. Они предоставляют возможность измерять давление при повышенной вибрации.
  • Специальные (сварочные). Такие устройства применяют для проверки давления в баллонах с пропаном, на ацетиленовых и кислородных редукторах. Приборы отличаются особенностями исполнения и окраской корпуса, а на циферблате указывается среда.
  • Образцовые, используемые для поверки и калибровки других приборов. Кроме того, их применяют для мониторинга показателей сред в технологических линиях, проверка которых требует повышенной точности.

Для автоматизированных систем предназначены манометры со специальной группой электрических контактов. Они могут быть стандартными или во взрывозащищенном исполнении, которые используют при условиях загазованности горючими газами.

Критерии выбора

При покупке осевого манометра учитывают условия эксплуатации и особенности контролируемой среды. Кроме того, нужно обращать внимание на следующее:

  • Диапазон измерения (Шаг на измерительной шкале).
  • Диаметр корпуса.
  • Класс точности прибора.
  • Вид присоединительной резьбы, которая у приборов зарубежного производства обычно трубная, а у отечественных измерительных устройств — метрическая.
  • Срок действия поверки.

Холдинг «Сантехкомплект» предлагает низкие цены на сантехническое и инженерное оборудование«Сантехкомплект» реализует осевые манометры в широком ассортименте, которые представлены изделиями российских и зарубежных производителей — «Росма», Wika, «Джилекс» и GIACOMINI. Перечень продукции, которую предлагает холдинг, включает также инженерное оборудование, металлические и пластиковые трубы, сантехнику и трубопроводную арматуру.

«Сантехкомплект» занимает одну из лидирующих позиций среди поставщиков материалов и комплектующих деталей для систем жизнеобеспечения и технологических сетей. К услугам покупателей — доставка по территории Москвы и в другие регионы, существенные скидки при оформлении оптовых заказов и помощь личного менеджера.