Ландшафтный дизайн

0
9

Результатом удачной планировки загородного участка можно считать красивый сад, который гармонично сочетается с домом. Но любой профессионал вам скажет, ландшафтный дизайн не имеет готовых решений, поэтому любое решение индивидуально и конкретно. Кто-то стремиться к эклектике, а для иного домовладельца ближе хай-тек, викторианский или колониальный стиль. Кроме этого, стилистика образов архитектуры современных строений богата настолько, насколько естественны и разнообразны ландшафты, ведь их условия служат исходными ключевыми данными для разрабатываемого проекта.

Окружение дома, в любом случае, должно сочетаться с его архитектурным стилем и тем самым являться гармоничным продолжением интерьера. Специалисты основываются, как правило, на тщательном анализе предпочтений и требований заказчика, работая при этом с ним в тесном контакте.

Успех строительства определяется следующими параметрами:

  • обеспечением инженерной полномасштабной подготовки территории под строительство;
  • полнотой и четкостью плана преобразования местности;
  • применением высококачественных и современных передовых материалов, а также строительных передовых технологий;
  • оригинальностью решений

Обустройство садового участка может продолжаться один сезон или даже несколько лет. Как правило, фирмы, работающие в данной сфере услуг, на все виды работ предоставляют гарантию. Работы по благоустройству подразделяются на несколько этапов, которые зависят от времени года. Так, к примеру, проектные мероприятия и посадка крупномеров выполняются в течении зимы, а системы автоматического орошения, садового освещения, дренажа и водоотвода, альпинарии, подпорные стенки, цветники и газоны устраиваются в летнее время.

Такие малые архитектурные формы, как бельведеры, перголы, арки, беседки, шпалеры, являются элементами оформления сада, которые сочетают в себе утилитарность назначения и эстетику облика.

Шпалеры, выполненные из деревянных реек в форме открытых решеток, применяются чаще всего для вьющихся растений в качестве опоры. Создаются шпалеры и в виде самостоятельных элементов дизайна, выполняя, к примеру, роль крыш и стен садовых сооружений или решетчатых заборов.

Перголы — это ряд соединенных между собой арок, обрамленные вьющимися растениями. Перголы могут образовывать крытые аллеи, используемые для уединённых прогулок и философских размышлений. Бельведеры, павильоны, беседки, сделанные из древесины, придают ландшафту очаровательный вид сельской усадьбы, делая при этом пространство садового участка более интересным и разнообразным.

Важнейшими элементами дизайна садового участка являются зеленые насаждения. На самом деле существует весьма большое количество вариантов озеленения. Единственной проблемой здесь может быть лишь проблема выбора, встающая перед заказчиком. В зимний сезон основной работой по озеленению является посадка растений, с использованием специального оборудования и технологий, пересаживаемых взрослых растений. Так как в зимний период процессы жизнедеятельности несколько замедляются, пересадка почти не доставит растению связанных с этим неудобств. Основной задачей, возникающей при переносе дерева на новое место из среды его обитания, является необходимость обеспечить такие условия, чтобы они были максимально приближены к естественным, для чего подбираются оптимальные сроки пересадки, сохраняется ненарушенной корневая система, а также создается среда ее обитания идентичная или близкая к изначальной среде.