Коттеджные поселки

0
6

Альтернативой «каменным джунглям» в настоящее время все чаще выступают загородные дома. Поселки сочетают комфорт города и единение с природой. Коттеджи можно найти на любой вкус – как элитные, так и эконом класса. Те, кто может себе позволить покупку дома, переезжают в коттеджные поселки подальше от городской пыли, шума. Особенно популярны коттеджи в Ленобласти. Удобная транспортная развязка, приближенность к городу, тишина, чистый воздух. Что еще нужно? Здесь созданы все условия для комфортной жизни и отдыха.

Жизнь за городом имеет очень много преимуществ, среди которых следует выделить:

· Вы – хозяин своего жилья и прилегающей территории, вольны делать что угодно;

· Экология и общение с окружающей средой;

· Поселок – ваш маленький внутренний городок, где вы построите дом именно так, как вы его видите.

Поселки зачастую представляют загородный комплекс, который находится в зеленом и прекрасном месте, откуда добраться не составит особого труда ввиду правильно продуманного месторасположения. При проектировании загородных коттеджей важным условием является использование так называемой органической архитектуры. Это означает, что коттедж должен вписываться в окружающий ландшафт, быть построен из натуральных материалов, таких как дерево, керамика, всевозможные виды камней и т.д.

Предусматривается также изготовление больших окон, чтобы дом был просторным, светлым, чтобы как можно больше солнца проникало в каждый его уголок.

На территории поселка обязательно расположены детские сады, школы, медицинские учреждения. Вы также можете провести время в СПА-центре, а для любителей ресторанов здесь также найдется местечко. Возвращаясь домой, можно совершить покупки в супермаркетах или всей семьей провести вечер в торгово-развлекательном центре.

Элитные поселки Ленинградской области являются еще и отличной инвестицией в будущее. Приобретая здесь жилье, вы уж точно не останетесь у разбитого корыта.

Будь то коттедж или таунхаус – все виды жилья в поселке и прилегающая территория оборудованы индивидуальной системой охраны и пожарной сигнализацией. Доступ в поселок строго ограничен и контролируется охраной.

Все коттеджные поселки очень комфортны и безопасны. Это новая возможность жить за городом, но при этом не отказываться от городского комфорта. Цены на коттеджи зависят от расположения поселка и его удаленности от города, развитости инфраструктуры, коммуникаций.

Могут возникнуть определенные трудности, если вы решили построить свой дом за пределами поселка. Это касается проведения коммуникаций. Процесс может оказаться трудоемким и затратным. Несмотря на определенные минусы, элитная недвижимость в Ленинградской области является престижной и пользуется спросом.

Беря во внимание все преимущества загородной жизни, можно считать, что коттеджный поселок – уникальное место, где вам будет комфортно, уютно и спокойно. Каждый член семьи будет иметь личное пространство, так сказать, свой уголок, где он может заниматься любимым делом. Жизнь в поселке- это забота о вашем здоровье и здоровье семьи и родных. Дети смогут проводить все время на свежем воздухе, в движении, что очень важно в наше время. А это залог и хорошего аппетита, и физической активности.

Скептики склонны утверждать, что если вы покупаете готовый дом в коттеджном поселке, вы лишаете себя права полного выбора. И планировка может вам не понравиться, и вообще, строение может иметь ряд особенностей. Но не стоит забывать о том, что сама по себе элитная недвижимость уже подразумевает улучшение планировки и условий проживания. Использование самых новых технологий в строительстве поможет превратить вашу жизнь в поселке в сказку.