Котельная частного дома на пиролизном котле

0
8

Существующий ассортимент твердотопливного отопительного оборудования позволяет сжигать все виды доступных твердых горючих веществ: торф, паллеты, уголь, биомассу, лузгу, солому, дрова, опилки и другие органические материалы. В зависимости от физико-технических свойств топлива и условий его горения используются агрегаты с различными принципами функционирования и загрузки камеры сжигания, интенсивностью подачи воздуха и рядом других важных критериев. Нагревательные устройства на угле сильно отличаются от котельного оборудования с циклонно-вихревой технологией сжигания, а пеллетные отопительные приборы – от пиролизных котлов. Именно применение пиролизных генераторов тепла способствует тому, что котельная в частном доме приобретает значительную универсальность и позволяет эффективно перерабатывать в тепло разноплановое органическое сухое топливо.

Особенности конструкции пиролизного котла

Твердотопливные котлы с пиролизным типом сжигания имеют чаще всего двухкамерную конструкцию и во время функционирования способны создавать значения внутренних температур выше 1000 градусов. Такая особенность устройства требует применения материалов с высокой огнеупорностью и устойчивостью к резким перепадам температур. Превосходно с этой задачей справляется керамика, которая и используется для изготовления специальной форсунки и обустройства функционального пространства топки. Начало работы котла связано с процессом розжига топки в стандартном режиме сгорания твердого топлива. В верхней камере создаются условия нехватки кислорода, вследствие чего горючие материалы начинают активно тлеть при температуре +450 и разлагаться на пиролизный газ и минимальное количество золы.

Этот термохимический процесс предопределил другое распространенное название пиролизных агрегатов – газогенераторный котел. Выделяемый газ содержит оксид углерода, метан, этан и включения водорода. При помощи нагнетаемой струи воздуха газ перенаправляется в нижнюю камеру, где происходит его горение при температуре +600-700С. Богатая кислородом газовая смесь поддается продуву, что поднимает температуру до +1200С. В таких условиях газ полностью выгорает и активно передает тепловую энергию жидкости, которая циркулирует внутри встроенного теплообменника и уже успела частично прогреться в верхней камере. Двойной нагрев рабочей среды и полная переработка топлива определяют высокий КПД пиролизного котла (до 95%) и позволяют получить более чем в 2 раза больше тепла, чем при обычном сжигании. При этом в процессе горения сразу не задействуется все заложенное топливо, что обеспечивает стабильную мощность отопительной системы.

Установка и топливо котлов пиролизного типа

Монтаж котельных на основе газогенераторного агрегата предусматривает возможность обустройства специального вентилируемого помещения как внутри дома, так и в пристройке или отдельно стоящем строении. Несмотря на небольшое количество остаточных продуктов сгорания, обязательным требованием является наличие теплоизолированного прямоточного дымохода.

При подборе пиролизного котла необходимо корректно определить мощность устройства исходя из теплоизоляционных свойств и площади частного дома. Не рекомендуется использовать устройство с минимально допустимой производительностью, чтобы не допустить ускоренного износа оборудования. Применение агрегата с большим запасом мощности может стать причиной образования корродирующего конденсата в дымоходных конструкциях и теплообменнике. Оптимальным вариантом считается эксплуатация котла при нагрузке 75-80% от его реальной мощности.

В качестве топлива для пиролизного устройства можно использовать:

  • мягкую и твердую древесину;
  • бурый уголь;
  • черный уголь;
  • топливные брикеты;
  • пеллеты;
  • торф и т.д.

К большинству горючих материалов выдвигается требование по содержанию влаги с ограничением показателя на уровне 25-30%. При корректном режиме эксплуатации котла и качественных горючих материалах одной закладки топлива может хватать на 30 часов горения. Пиролизная котельная в частном доме снабжается циркуляционным насосом, группой безопасности, расширительным баком, контролирующими датчиками и устройствами автоматики. К системе отопления котел может подключаться также с использованием:

  • гидравлического разделителя: подходит для обустройства несколько отопительных контуров;
  • узла подмеса: монтируются дополнительный контур и запорная арматура, что позволяет легко контролировать объем нагреваемой жидкости;
  • теплоаккумулятора: обеспечивается оптимизация и экономичность работы системы за счет накопления и перераспределения излишков тепловой энергии.

При проектировании и монтаже котельной необходимо предусмотреть место для складирования и просушки твердого топлива.

Преимущества и недостатки пиролизных котлов

Котлы пиролизного типа имеют целый ряд явных достоинств:

· простота использования и обслуживания;

· длительный срок эксплуатации (20 и более лет);

· повышенная экономичность и производительность в сравнении с классическим твердотопливным оборудованием;

· удобство чистки;

· устойчивость к коррозии;

· быстрый нагрев теплоносителя;

· высокая продолжительность горения заложенного топлива;

· минимальное выделение дымовых газов;

· хорошая экологичность.

К недостаткам пиролизных котлов можно отнести:

· сравнительно высокую цену;

· ручной тип загрузки горючих материалов;

· ограничения по влажности топлива.

В сравнении со стандартными дровяными и угольными котлами пиролизные агрегаты обладают значительно меньшим уровнем выбросов угарного газа и более безопасны в использовании.

Отзывы о пиролизных котлах

Пользователи отмечают удобство использования этого котельного оборудования и отсутствие необходимости в ночной загрузке горючих материалов. Высокая эффективность процесса сгорания веществ ограничивает образование золы и загрязнение дымохода. Полная автономность системы является важным фактором в ситуациях с невозможностью установки газового оборудования. Пиролизные котлы могут подключаться к системам воздушного отопления и сочетаться с дополнительным электронагревателем, что позволяет поддерживать необходимую температуру теплоносителя при невозможности выполнить загрузку новой порции топлива.