Конвектор отопления: выбрать эффективный электрический прибор

0
19

Электрические конвекторы могут стать отличной альтернативой газового отопления в частном доме или на даче. Это специализированное оборудование, которое функционирует за счет замещения холодных воздушных потоков теплыми. Метод конвекции оптимально подходит для того, чтобы оперативно прогреть большое помещение, обеспечить комфортные условия для временного или постоянного проживания.

Виды, конструкция, преимущества: что нужно знать о конвекторах?

Все отопительные приборы представлены в настенном или напольном исполнении. Некоторые производители предлагают модификации универсального типа и аппараты, встраиваемые в плинтуса. Их конструкции включают нагревательные элементы, термодатчики управления и конвекционные камеры с решетками. Главная функция датчика заключается в регулировке выбранного температурного режима, экономичной работе всего оборудования, его отключении при вероятности перегрева.

В современных конвекторах устанавливают нагревательные элементы с нитью накаливания. Они выполнены из алюминия и конструктивно включают две небольшие трубки, встроенные в рассеиватель. Некоторые модели могут похвастать светодиодными и жидкокристаллическими дисплеями, пультами дистанционного управления, ионизаторами воздуха, программаторами электронного типа. Функциональный конвектор отопления выгодно отличается от аналогичного оборудования и имеет следующие преимущества:

  • простота монтажа;
  • недорогое техническое обслуживание;
  • высокие показатели КПД;
  • удобная эксплуатация;
  • защита от перегревания;
  • разные варианты установки (на полу, на стене и другие).

Выбираем конвектор отопления: что следует учесть?

Только профессионалы могут приобрести качественный электрический отопительный прибор без предварительной подготовки. Обычные покупатели сначала должны определиться с оптимальной мощностью агрегата. Если конвектор будет использован в качестве основного источника обогрева, рекомендуется приобрести прибор мощностью до тысячи киловатт на десять «квадратов» площади. Для применения агрегата в качестве дополнительного отопительного оборудования хватит семисот киловатт на такую же территорию.

Чтобы сэкономить, можно отказаться от конвектора с электронным программатором и приобрести модель с механическим терморегулятором. Для ванной комнаты подойдет устройство, защищенное от повышенной влажности. Покупателю следует обратить внимание и на вариант установки агрегата в помещении перед покупкой.