Компактная специализированная техника

0
11

Специальная техника небольшого размера необходима при возведении зданий в местах плотной городской застройки. Выпускаемая за границей спецтехника небольшого размера приобретается различными строительными компаниями для решения поставленных задач. В местах, где большие машины работать не смогут, она незаменима.

Колесная и гусеничная мини спецтехника применяется в таких отраслях, как:

  • строительство;
  • сельское хозяйство;
  • коммунальное хозяйство;
  • промышленность.

Техника настолько компактна, что может использоваться в складах. Применяется для уборки территорий от строительного мусора или снега, при демонтаже зданий, для высаживания зеленых насаждений, трамбовки грунта и других нужд.

Разработчики подобной техники перманентно расширяют ее ассортимент и занимаются улучшением технических свойств. Различная грузоподъемность и габаритные размеры компактной техники позволяет использоваться ее практически везде, где невозможно применить тяжелую и большую спецтехнику.

Гусеничный мини экскаватор известного бренда может служить отличным примером специализированной техники для строительства, которое ведется в ограниченном пространстве. С помощью такого экскаватора на строительных или ремонтируемых объектах роются траншеи, в которые укладываются трубы коммуникаций. В иных случаях такие траншеи должны быть в нескольких метрах от стены здания, применить в подобном случае большой экскаватор невозможно.

Мини-экскаватор имеет поворотную платформу, кабина водителя на которой поворачивается во все стороны. Маневренность такой техники улучшена, эффективность работы и проходимость выше среднего уровня. Такая мини-техника востребована сегодня во всех уголках Российской Федерации еще и потому, что такие машины имеют доступную цену. Тогда как большие экскаваторы выгодней брать в аренду.

Но не только удобная поворотная платформа привлекает покупателей в подобной технике. Но и наличие двух консолей-опор, на которые нагрузка действует вертикально. Есть возможность прикрепить дополнительное навесное оборудование с помощью шарниров. Оно расширяет перечень функций, которые будет выполнять машина. Механизмы можно применять в других областях. Водители экскаватора находятся в кабине с повышенными удобствами и надежной системой безопасности. При экстремальных нагрузках во время работы риск вреда для здоровья минимален.