Комфорт имеет цвет

0
21






Пластиковые окна PROPLEX, цвет махагони с имитацией фактуры древесной поверхности



Цех ламинации оконных профилей PROPLEX и подоконников



Установка ламинации профиля пвх для пластиковых окон


Давно прошли те времена, когда дом обустраивался по принципу
«что удалось достать». Сейчас можно смело фантазировать на тему уюта и эстетики,
и производители будут рады удовлетворить самый взыскательный вкус. Когда-то
пластиковые окна были исключительно
белыми, но в последние шесть лет появилось огромное количество цветных профилей.
С помощью специалистов PROPLEX, ведущего
производителя ПВХ профиля мы решили выяснить, чем ламинированный профиль
отличается от обычного и как долго он прослужит.

Впрочем, в PROPLEX говорят, что ламинирование
– далеко не единственный способ изменить цвет ПВХ профиля. Если добавить краситель в сырьевую смесь, можно получить полностью цветной профиль, а с помощью метода коэкструзии – профиль со стойкой окраской его лицевой поверхности. А еще обычный белый профиль можно покрыть акриловыми красками и лаками. Но все же ламинирование – оптимальный способ изменения цвета профиля. Прочная акриловая пленка препятствует механическим повреждениям поверхности окна и с легкостью выдерживает все погодные метаморфозы. К тому же профиль можно ламинировать и с одной, и с двух сторон – это на случай, если захочется, чтобы рамы оживляли фасад дома каким-нибудь ярким цветом.







Установка ламинации профиля пвх для пластиковых окон

А выбор красок и вправду поражает. Причем не только красок, но и фактур. Входят в моду респектабельные, солидные интерьеры «под дерево». Окна из ламинированного профиля древесных оттенков сразу и не отличишь от настоящего дерева, ведь поверхность пленки имитирует естественные прожилки древесины. Так что смело можно планировать махагони в кабинет, а золотой дуб – в светлую гостиную. В детских комнатах хороши будут яркие, веселые тона: красный, синий, зеленый. Интересно, что даже традиционные однотонные пленки не бывают просто гладкими, а имеют приятную шероховатую поверхность. На таком окошке меньше будут видны следы от пальцев и царапины, которые неизбежно появляются в ходе эксплуатации окна.

Кроме эстетичности, ламинат имеет приличный срок годности: пленка прослужит как минимум двадцать лет. Конечно, при условии, что ламинированный профиль был должным образом произведен. С развитием технологий качество ламинации ПВХ профилей неуклонно растет, но этот процесс в силу своей сложности и технологичности требует особого внимания производителей.

Перед ламинированием на поверхность профиля наносится специальный грунт праймер, а затем профиль направляется в ламинационную установку, где происходит приклеивание акриловой пленки. Дальше он проходит целую систему валиков с разной степенью прижатия, благодаря чему пленка прочно прикатывается к поверхности.

Приклеивание дело такое – никакая проверка качества лишней не будет. Обычно соответствие ГОСТам в деле ламинации определяют независимые институты, которые и выдают производителю соответствующий сертификат. Но PROPLEX к тому же имеет собственную лабораторию контроля качества, в которой с помощью разрывной машины регулярно оценивается прочность приклеивания ламинационного покрытия. И норма здесь – многоразовое превосходство нормы.

Это неизбежное следствие австрийских корней PROPLEX, ведь австрийцы кого угодно превзойдут в требованиях к качеству. А производство PROPLEX было налажено и организовано шесть лет назад австрийскими специалистами, которые поставили и запустили оборудование, отладили технологии и обучили персонал. И в случае с ламинированием PROPLEX работает исключительно по австрийским технологиям на австрийских и немецких материалах. И контролирует производство ламинированного профиля от начала до конца, поскольку процесс ламинации не отдается подрядчикам, а организуется в собственном цеху.

С таким подходом к качеству ремонт в следующий раз придется делать не в силу изношенности элементов интерьера, а просто потому что придет фантазия сменить обстановку – например, цветовую гамму окон.

Заказать цветные окна можно у партнеров компании PROPLEX, список
которых опубликован на сайте или позвонив по телефону «горячей линии»
(095) 77-171-77.