Каркасное домостроение. Быстро, доступно, качественно!

0
21

Каркасное домостроение – весьма популярная на сегодняшний день технология. Подтверждения этому утверждению можно встретить повсеместно. Так, жилая и коммерческая недвижимость в Подмосковье очень часто возводится именно таким способом. А все потому, что он имеет массу безусловных преимуществ, главным из которых является оперативность строительства. Отсюда, к слову, следуют и прочие достоинства. Такие, например, как материальная экономия. Но обо всем по порядку.

Каркасные дома – это своеобразные «конструкторы», которые собираются на стройплощадке подобно гигантскому конструктору. Основа может быть металлической или деревянной. Но и в том, и в другом случае всегда отличается особой легкостью и точной выверенностью размеров и параметров. Это в свою очередь означает снижение нагрузки на фундамент, и, как следствие, сокращение расходов на его организацию.

Тут, конечно, роль играют и прочие аспекты. Такие, как качество грунта, место строительства и особенности недвижимости. Но при прочих равных каркасные дома имеют свои преимущества.

Нельзя не отметить и превосходные тепло- и энергосберегающие характеристики объекта, которые, в свою очередь, позволяют значительно снизить расходы на эксплуатацию жилья. В наше непростое время это особенно актуально. Разумеется, это утверждение актуально исключительно в том случае, когда при возведении объекта соблюдались все технологии и стандарты и использовались только качественные, надежные материалы.

Широкие архитектурные возможности. Так, популярная сегодня технология ЛСТК позволяет возводить дома, высота которых достигает порой четырех этажей. Одно-, двух-, трехкомнатные квартиры и квартиры студии — от застройщика, использующего в своей работе каркасную технологию, потребителям поступают различные предложения.

Что касается недостатков, имеются и они. У каждого здания они свои. К примеру, у деревянных домов из бруса главным «минусом» является достаточно долгий период усадки. Правда, строители научились ускорять этот процесс и минимизировать его процессы. У легких стальных тонкостенных конструкций свой недостаток – низкая антивандальная характеристика. С другой стороны, защитить свои дома от несанкционированного вторжения можно самыми разными способами – путем установки сигнализации, систем видеонаблюдения и др.

Одним словом, преимуществ каркасная технология имеет больше, чем недостатков. И ее популярность – лучшее тому подтверждение.