Какие арочные маталлодетекторы выбрать

0
30

Антитерростическая защищенность представляет собой первоочередную задачу транспортных узлов, стадионов и прочих подобных объектов. Такая задача прямо возложена действующим законодательствам. И частые проверки со стороны контролирующих органов, наложение больших штрафов является лишним подтверждением актуальности данной задачи. Основой безопасности является обеспечение пропускного режима и контроля. Важным элементом контроля за потоком людей становится арочный металлодетектор.

Виды изделий

Купить металлодетектор можно для постоянного или временного развертывания. Временные функции устройство выполняет при массовых мероприятиях на открытом пространстве, во время крупных спортивных событий. Постоянные арочные металлодетекторы устанавливаются на всех объектах, где требуется обеспечение пропускного режима. Следует указать на основные виды таких изделий:

  • Можно купить арочный металлодетектор одннозонный. Указанное оборудование точно и четко реагирует на присутствие металлических предметов в одежде человека или его ручной клади. При этом устройство оповещает о выявлении запрещенных предметов звуковым и световым сигналом. Однако такие модели определяют сам факт наличия металла, но не способны распознать конкретное место, где такой предмет находится;
  • Многозонные модели более сложны и способны определять, где именно находится металлический предмет. При этом имеются модели, которые устанавливают только строну местонахождения запрещенного предмета. Например, слева, справа или по центру. Более сложные модели могут локализовать местонахождения предмета с пределах нескольких квадратных сантиметров.

Большое разнообразие моделей позволяет выбрать заказчику подходящий вариант. Например, для вокзалов или аэропортом необходимы более дорогие и точные модели. В некоторых случаях безопасность будет обеспечена и однозонной моделью детектора.

В целом, данное оборудование представляется собой конструкцию из трех элементов. Это два вертикально установленные элемента и один находится наверху. Датчики размещены в вертикальных частей системы. На верхней части конструкции имеется небольшой экран, оповещающий о выявлении подозрительных предметов.

Где устанавливают такие детекторы

Очевидно, что изделия необходимы на всех объектах транспортной сети. Это прямое требование закона. При этом их устанавливают на стадионах, в спортивных комплексах. Металлодетекторами оснащаются проходные в отделы полиции, суды и прочие государственные учреждения.

Более того, детекторы важны для безопасности ресторанов, кафе и подобных досуговых заведений. В сочетании с охраной, детекторы станут залогом спокойствия гостей и отсутствия проблем с законом у самого заведения.