Как живется в доме быстрой постройки?

0
12

С приходом лета начинается пора для активного строительства. Каждому заказчику хочется, чтобы его дом был построен качественно, и быстро. Да и вопрос экономии зачастую стоит «особняком». Современные технологии позволяют быстро возводить частные дома. Безусловно, они далеки от традиционных методов строительства. Но открывают перед застройщиками новые возможности.

Строительство каркасного коттеджа

Быстрое возведение коттеджей стало возможным несколько лет назад. Новый тип семейного очага родом из Канады строится сегодня по каркасной технологии. Существует два варианта строительства:

  • «канадский дом», как очередная вариация. Для начала используется деревянный подготовленный брус, и собирается в устойчивую основу, то есть каркас. Внешняя сторона обшивается OSB плитами, с внутренней стороны каркас обшивается гипсокартонными листами. В качестве утеплителя можно использовать пенопласт или базальтовую вату. Для удобной эксплуатации оптимальный вариант – прокладка всех коммуникаций в стенах.
  • панельно-каркасная технология. Коттедж собирается, как конструктор, из предварительно заготовленных стеновых панелей. Они изготавливаются на производстве, обшиваются с внутренней и наружной стороны плитами OSB, имеют прослойку утеплителя.

Скорость строительства

Воспользоваться выше приведенными технологиями в строительстве можно, когда речь идет о сжатых сроках либо при желании купить коттедж в Подмосковье. Панельно-каркасная технология позволяет построить дом буквально за шесть недель. Одновременно с производством комплекта для строительства, можно заливать фундамент. Монтаж коттеджа не займет больше двух недель. Чтобы можно было сравнить, кирпичный дом, а точнее его коробка, выстраивается на протяжении 12 недель. Плюс еще несколько месяцев уходит на то, чтобы дом утеплить, и приступить к чистовой отделке.

К основным достоинствам стоит причислить:

  • скорость возведения конструкции
  • дешевизна строительных работ
  • фундамент не дает усадки, в связи с чем можно сразу приступать к отделочным работам
  • дом легко справляется с динамическими нагрузками.

Дома в канадском стиле действительно очень комфортные и теплые. Итоговая стоимость – доступная для конечного потребителя.

Если вам нужно экономически выгодно и быстро построить коттедж в канадском стиле, обращайтесь в компанию КАСКАД Недвижимость!