Как выбрать теплицу из поликарбоната

0
9

Каждый владелец частного дома рано или поздно приходит к тому, что нужно заводить свой собственный огород. Что может быть лучше, чем есть собственные свежие овощи с грядки? Для того чтобы начать выращивание овощей и других сельскохозяйственных культур как можно раньше весной, придется построить теплицу. Мы рекомендуем именно теплицы из поликарбоната, они верой и правдой прослужат вам не один десяток лет. Загляните на сайт https://teplici-rosta.ru, здесь большой выбор изделий от производителя. Компания «Теплицы Роста» вот уже 15 лет является одним из ведущих производителей оцинкованных теплиц из поликарбоната для приусадебных и дачных участков, поэтому им можно смело доверять. Давайте чуть подробнее остановимся на особенностях существующих форм теплиц и нюансах их монтажа.

Что влияет на прочность каркаса

Во-первых, важна толщина сечения профильной трубы, она должна составлять не менее 20х20 мм. Во-вторых, имеет значение качество сварных швов и шаг между опорами будущей теплицы. Важный момент: металл должен быть оцинкован с двух сторон. Если пренебречь оцинковкой, уже через год у каркаса вашей теплицы начнутся проблемы с коррозией и гниением. Полимерно-порошковое и грунтованное покрытие, которое предлагают большинство недобросовестных подрядчиков, — это хорошо, но оно не такое прочное, как оцинковка. Именно поэтому важно заказывать каркас теплицы у профессионалов, которые не первый год на рынке и уже успели завоевать положительную репутацию в глазах тысяч довольных клиентов. Что касается устойчивости, здесь все максимально просто: чем чаще шаг поперечного крепления, тем прочнее будет каркас. Шаг в диапазоне 0,67-1 метр — это норма, больше делать уже не рекомендуем.

Формы теплиц из поликарбоната

  • Арочная. Согласно статистике, это одна из самых популярных форм среди дачников. Каркас арочной теплицы отличается полукруглым перекрытием, которое можно продолжать хоть до бесконечности, добавляя отдельные секции и соединяя их между собой.
  • Капельная. Остроугольный конек, венчающий две выгнутые поверхности линий соединения, очень напоминает каплю. Отсюда и пошло название теплицы. Такое сооружение больше подходит для северных регионов, так как каплевидная форма препятствует образованию наледи и снежного покрова.
  • Односкатная (пристенная). Выглядит как полупрозрачная пристройка к основному зданию (дому, летней кухне, гаражу и так далее). Чаще всего располагается на солнечной стороне участка, так как одна из стен по-умолчанию здесь глухая.
  • Двускатная. Внешне очень похожа на небольшой частный домик с вертикальными стенами и двускатной кровлей. По стоимости она чуть дешевле, так как строится под прямыми углами, что исключает необходимость использования специального оборудования для выгибания дуг для арочного каркаса.

Чтобы теплица из поликарбоната прослужила как можно дольше, ее нужно удобно расположить в границах участка. Помочь выбрать место смогут специалисты компании «Теплицы Роста».