Как установить теплицу из поликарбоната на грунт

0
28

Как установить теплицу на грунт

Содержание статьи

  • Как установить теплицу из поликарбоната
    • Крепление теплицы в грунт

Теплица является наиболее востребованным строением практически для любого дачника. Сегодня есть возможность купить готовую теплицу, разных размеров и форм. Тем не менее, в большинстве случаев, отдаётся предпочтение именно установке теплицы своими руками, что связано не только с экономией финансовых средств.

Строительство деревянного каркаса теплицы с последующей обшивкой его поликарбонатом, позволяет получить наиболее подходящее строение для выращивания рассады в межсезонье. Для такой теплицы не нужно глубокого фундамента, а поставить её на грунт можно используя тот же деревянный брус.

Как установить теплицу из поликарбоната

Преимущества использования бруса для сборки и установки каркаса теплицы на грунт очевидны, поскольку этот материал позволяет быстро выполнить работы, без использования строительных растворов. Ну а после этого, теплицы и парники могут быть накрыты как поликарбонатом, так и другим материалом, предназначенным для укрытия.

Как установить теплицу из поликарбоната на грунт
В качестве фиксаторов тепличного каркаса к грунту, могут быть применены самые различные крепёжные элементы, например:

  1.  Анкерные болты;
  2.  Куски арматуры, забитые прямо через деревянный брус в грунт;
  3.  Металлические уголки;
  4.  Специальные оцинкованные саморезы;
  5.  Пластины, применяемые для монтажа ПВХ труб.

Итак, рассмотрим наиболее простой и приемлемый вариант установки теплицы из поликарбоната на грунт.

Крепление теплицы в грунт

Наиболее простой способ крепления теплицы в грунт, это использование арматурных стержней для этих целей. Забитая арматура в данном случае будет служить в качестве якоря, способного прочно закрепить тепличное основание из бруса на поверхности участка.

Также, если конструкция тепличного основания имеет несколько рядов, то прутья арматуры в данном случае будут выступать и в роли межвенцовых соединителей. Это в свою очередь скажется на большей устойчивости теплицы.

Для того чтобы продеть арматурные прутья через деревянное основание теплицы, предварительно в размеченных для этого местах необходимо высверлить отверстия, немного большие по диаметру, чем вбиваемая в грунт арматура. Сделать это можно посредством коронки с удлинителем установленной на перфоратор или электрическую дрель.

Крепление теплицы в грунт
Далее необходимо подготовить саму арматуру, которая нарезается на части длиной не менее чем 0,8 метра. Как только фундаментальная коробка теплицы изготовлена и установлена в нужном месте, через имеющиеся отверстия в ней, можно забивать арматурные прутья в землю.

При этом забивку арматурных прутков желательно выполнять по углам каркаса и по всему его периметру на одинаковом расстоянии друг от друга. Если таким способом к грунту закрепляется арочный вид теплицы обшитой поликарбонатом, то расстояние между крепежом должно выдерживаться в пределах 0,6-07 метра.