Как производится геодезическая разбивка зданий?

0
24

Геодезическая разбивка предшествует возведению любого здания. Это позволяет максимально исключить ошибки в расчетах архитектора и минимизировать погрешности, которые могут возникнуть в процессе. Сразу отметим, что геодезическая разбивка зданий должна производиться исключительно профессиональными инженерами, мы рекомендуем обращаться в компанию geologylab.ru. Почему это так важно и что из себя представляет разметка осей здания? Давайте попробуем разобраться вместе.

Подготовка к разбивке

Во-первых, на строительной площадке нужно установить внешние пункты сети. Далее создаются пункты внутренней сети здания и осуществляется подробная разбивка участка застройки. Сделать это может только специалист, имеющий профильное образование и опыт работ в данной сфере. Точность геометрических характеристик и правильность их отображения очень важны. Помимо учета координат прямоугольного и полярного типа, наносятся угловые, линейные и створные засечки. Все это делается на основе топографической съемки, которая помогает перенести объект строительства с плана на местность с привязкой к координатам по каждой точке.

Сколько стоит геодезическая разбивка зданий?

Тут многое зависит от квалификации и опыта работ специалистов, в которым вы обращаетесь. В среднем, стоимость 10 соток стартует от 10 000 руб. Кроме разбивочного детального плана, кампания geologylab.ru также выполняет ряд полезных в сфере проектировки будущего сооружении работ. Мы говорим о географических изысканиях, геологии для возведения частных домов, экологическом мониторинге и так далее. Полный перечень можно посмотреть на сайте https://geologylab.ru.

Этапы разбивки:

  • Создание разбивочной основы. Для этого используются координаты пунктов геодезических сетей.
  • Геодезическая разбивка сооружения в проекте. Тут максимально важна точность замеров, потому что по этой разбивке точки будут выноситься на местность.
  • Фактическая разбивка осей здания на местности.

Как заказать геодезическую разбивку?

Если у вас есть возможность посетить офис «ГеолоджиЛаб» в Москве, оставить заявку можно там. Если удобнее сделать это в телефонном режиме — без проблем. Специалисты компании geologylab.ru с удовольствием предоставят вам подробную информацию по услугам, проконсультируют и помогут в оформлении заказа. Подать заявку на сайте https://geologylab.ru, нажав кнопку «Заказ».